当前位置:首页>>市总动态
工会关爱暖人心 互助保障解民忧——兰州市总工会节前看望慰问患病职工
发布日期:2024-02-08 信息来源: 作者:

 2月6日上午,兰州市总工会党组成员、副主席王强一行走访慰问了参加职工互助保障活动罹患重疾的职工会员。

“提前祝您和家人新春快乐、身体健康!”在兰州市委组织部职工程师傅家中,王强同志与慰问对象程师傅亲切交谈,询问他的病情和生活状况,鼓励他要坚定信心,保持乐观的心态,并送上新春祝福和慰问品。 


“真的太感谢工会组织的及时帮助与关心,工会互助保障帮我解决了看病医疗费的大问题,工会组织不愧是真心实意为职工服务的‘娘家人’”,程师傅激动地说起患病后,工会为他及时报销医疗费的过程。

 因患肾恶性肿瘤,程师傅于2023年3月在兰州大学第二医院做了单侧肾切除和肾上腺病损切除手术。出院后,兰州市委组织部机关工会第一时间为程师傅申领工会互助保障重大疾病互助金13000元,解决了程师傅看病的燃眉之急。

 职工互助保障活动是《中国工会章程》确定的工会服务职工的传统特色工作,依托各级工会组织在广大职工中开展以住院医疗为主,涵盖重大疾病、意外伤害、住院津贴、女职工特殊疾病的职工互助保障活动,被广大职工称为“工会给职工的二次医保”,深受广大职工的信赖和欢迎。截至2023年底,兰州市累计参加互助保障活动单位1831家,累计参保职工24.6万人,累计为17.2万人次职工支付互助金1.09亿元,其中为901名罹患重大疾病的会员支付互助金1756.8万元。仅2023年,参保会费2112万元,支付互助金1586.5万元,赔付率75.12%,其中为216名罹患重大疾病的会员支付互助金474万元。极大地减轻了职工的医疗费用负担。

“平时献出一份爱,难时拥有互助情”,已成为广大职工的共识。下一步,兰州市总工会将强化宣传力度,规范业务管理,提升服务水平,不断推动职工互助保障工作持续健康发展,让互助保障真正成为工会为职工办实事的“金字招牌”。

 (图/文:中国职工保险互助会兰州办事处  作者:张武军


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统