当前位置:首页>>县区动态
春风送岗促就业 “工”创美好新生活 | 西固区总工会助力2024年“春风行动”专场招聘会
发布日期:2024-02-27 信息来源: 作者:

 为助力企业节后复工招工和返乡人员就近就业。2月27日,西固区在金城公园门前广场举办2024年“春风送岗促就业 精准服务助发展”春风行动及就业援助月招聘会。本次活动由西固区政府和兰州市就业和人才服务局主办,区人社局、区总工会、团区委等多家单位承办并参与本次活动。


 此次招聘活动吸引100家企业参与,通过“线上网络直播+线下现场招聘”的方式进行,精准对接企业招聘与个人求职需求,提供会计、出纳、工程维修、销售经理、文员、前台接待、业务员、保安等各类岗位等1000余个就业岗位,供广大求职者选择。


 招聘会现场,西固区总工会充分发挥工会组织作用,在招聘会场设立咨询台,充分利用活动载体,向前来咨询的求职者提供政策咨询、就业信息、就业指导等服务,帮助求职者更好地了解就业政策,增强企业与职工的沟通与合作。同时,工会工作人员现场对企业和求职者进行法律法规政策宣传,发放《劳动法》《工会法》《工会章程》等法律法规及《农民工维权手册》等宣传资料1000余份,引导用人单位自觉依法用工,指导劳动者及时依法维权。



 下一步,西固区总工会将持续推进“春风行动”系列招聘活动,针对企业用工和劳动者实际需求,采取微信公众号、现场招聘等线上线下相结合的方式,为广大劳动者和企业提供更多优质的服务和发展机会,多措并举做好援企稳岗工作,搭建高效供需对接平台,提升工会服务质量,做职工群众贴心的“娘家人”。

 (图/文:西固区总工会  作者:张雅雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统