当前位置:首页>>市总动态
兰州市总工会2024年“两节送温暖”活动综述
发布日期:2024-02-22 信息来源: 作者:

 春风吹拂,岁月更迭。在龙年新春佳节来临之际,市总工会组织开展了形式多样、内容丰富的“两节送温暖”活动,让职工感受到社会主义大家庭的温暖。

 一、精心策划组织,周密安排部署。为确保广大职工温暖过冬、欢乐过节,市总工会早安排、早部署、早行动,印发送温暖活动通知,制定工作方案,召开党组会议专题研究,归集资金623万元开展送温暖活动。全市各级工会积极配合、上下联动,深入摸排调研,掌握企业及困难职工的第一手资料,对面临困难的职工应帮尽帮,对符合困难职工建档条件的应纳尽纳,推动送温暖活动走深走实。

 二、深入基层一线,走访慰问职工。结合“四下基层”活动,市总工会班子成员分别带队,先后深入兰州石化公司、兰州市政建设集团、兰州新华印刷厂、兰州美嘉美彩色印刷公司、兰州黄河生态旅游开发集团、顺丰兰州公司等企业工会进行调研,慰问新就业形态劳动者、农民工、困难职工、交警、环卫工、劳模等一线职工,了解企业的生产经营状况和职工的生活情况,送上春节问候和祝福,宣讲党的二十大精神和惠民政策,引导广大职工听党话跟党走。

 

市总工会党组书记、常务副主席蒋伟传赴兰州石化进行走访慰问

 在送温暖活动期间,各慰问组深入了解工会重点工作开展情况,实地察看“职工服务中心”“职工书屋”等场所,强调各级工会要充分发挥服务阵地作用,把工会建在职工家门口,让职工感受到关爱在身边,服务在身边。

 三、丰富活动内容,提升生活品质。弘扬中华民族优秀传统文化,开展“送万福、进万家”活动,将新春祝福送到职工身边,架起联系职工的知心桥、暖心桥。开展“根治欠薪冬季专项行动”,调处欠薪线索,维护农民工劳动经济权益。开展群众性安全生产活动,协助企业党政落实安全生产责任制。

 据统计,“两节送温暖”活动期间,全市各级工会组织筹措资金1597余万元,在各行各业各条战线广泛开展送温暖活动,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到广大职工的心坎上,在职工中努力营造祥和欢乐的节日氛围。

 (图/文:法律保障部  作者:何丽媛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统