当前位置:首页>>省总动态
省总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
研究贯彻落实全省“三抓三促”行动推进会议精神
发布日期:2024-02-20 信息来源:甘肃工人报微信公众号 作者:

 2月18日下午,省总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,研究贯彻落实全省“三抓三促”行动推进会议精神。省总工会党组书记、常务副主席李毅主持会议并讲话,理论学习中心组成员结合各自分管工作中的重点工作逐一发言。

 李毅指出,作为全省“新春第一会”,全省“三抓三促”行动推进会议让我们备受鼓舞,更加坚定了做好甘肃工作的使命感、责任心。按照纵深推进“三抓三促”行动要求,全体工会干部职工要以饱满的精气神、强烈的责任感和务实担当的工作作风,积极投身到新一年工作中来,为实现“开门红”,圆满完成全年目标开好头、起好步。

 李毅强调,要深入领会“三抓三促”行动推进会精神,以饱满的精气神投入工作。省总机关全体党员干部一定要不负春光开好局,拿出饱满的精气神,状态到位、角色到位、纪律到位、工作到位,为圆满完成全年工作起好步开好局。要迅速收心归位进入工作角色,心思要迅速集中,状态要迅速调整,秩序要迅速恢复,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来。要持续严明纪律改进工作作风,以优良的纪律作风展现工会干部职工的担当作为,为中国式现代化甘肃实践添砖加瓦。要时不我待抓好工作部署,在全系统全领域快速把工作部署下去,迅速行动起来。

 李毅强调,要着力放大“三抓三促”行动成效,推动重点任务落实落细。围绕省委省政府的中心工作,深入实施职工群众思想政治引领建设工程、职工群众建功立业创新创造建设工程、产业工人队伍建设工程、典型标杆的选树培育和示范推广建设工程、工会数智化建设工程,扎实开展“百万职工消费‘甘味’农产品,助推乡村振兴高质量发展”行动、县级工会加强年暨强县级工会行动、新就业形态劳动者维权服务三年行动、非公企业工会建设三年行动、“小三级”工会建设三年行动、职工群众急难愁盼问题解决“12351+”专项行动、涉工法律规定执行监督专项行动,突出思想引领、突出提素建功、突出维权服务、突出劳动领域政治安全、突出大抓基层、突出改革创新,推动重点工作落实落细,通过“三抓三促”行动推动问题解决,通过解决问题检验“三抓三促”行动成效。

 李毅强调,要纵深推进省总工会“三抓三促”行动,锤炼广大干部务实担当抓落实的工作作风。要压实责任,细化目标,真正建立起一级抓一级,层层抓落实的责任机制,努力形成领导在一线指挥,干部在一线服务,问题在一线解决的良好工作格局,切实做到情况实、工作实、办法实,出实策、鼓实劲、办实事,以实实在在的业绩推动整体工作上水平、单项工作创品牌,奋力开创甘肃工会工作新局面。

 省总工会党组成员、副主席,二级巡视员,机关各部门、直属单位全体干部职工参加会议。

 (来源:甘肃工人报微信公众号)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统