当前位置:首页>>市总动态
兰州市总工会认真落实全省驻村帮扶工作推进会会议精神
发布日期:2023-09-20 信息来源: 作者:

 2023年9月19日,兰州市总工会在湖滩村组织召开落实全省驻村帮扶工作推进会会议。市总工会帮扶蹲点工作人员,湖滩村、鹞子岭村书记及驻村工作队员参加会议。兰州市总工会副主席、一级调研员康灵娜传达会议精神,并就抓好贯彻落实提出要求。 

 会议传达学习全国、全省驻村帮扶工作推进会会议精神,以及甘肃省乡村振兴局党组书记、局长韩显明在全省驻村帮扶工作推进会上的讲话,学习《做好产业振兴“土特产”三篇文章》(省交通运输厅派驻甘南州临潭县王旗镇上沟门村第一书记兼工作队长后志良的先进工作经验),并对当前驻村帮扶重点工作进行安排部署。


 会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好驻村帮扶工作的责任感使命感。要坚持把驻村帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要举措摆在突出位置抓紧抓实,在强化帮扶力量、压实目标责任、强化教育管理上下功夫。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委具体要求上来,把驻村帮扶工作责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上,以更高标准更严要求迎接好今年11月份的国家考核评估工作。二要聚焦重点任务,着力推动驻村帮扶工作提质增效。紧盯“驻村工作队职责任务清单”(甘乡振明电【2023】28号)中监测帮扶、群众增收、乡村建设、乡村治理、建强村党组织、落实制度、入户走访、政策宣传等8个方面30项具体工作,指导驻村工作队精准务实开展工作。三要坚持上下协同,共同把驻村帮扶责任落实到位。发挥好县乡总队长日常管理作用,落实好派出单位帮扶“捆绑”责任,履行好驻村干部常态化入户走访制度,实施好驻村帮扶“抓点示范”行动。以开展驻村帮扶“大整顿”“大走访”“大提升”专项行动为契机,与市总工会九月“帮扶行动落实月”、十月“帮扶成效大提升”结合起来,一体推进、同步落实,共筑驻村帮扶的“同心圆”,推动驻村帮扶工作走深走实。 

(图/文:兰州市总工会  作者:李燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统