当前位置:首页
>>工作专题>>劳动竞赛
甘肃省百万职工劳动和技能竞赛2023年“轨道杯”职工职业技能大赛决赛今日开赛
发布日期:2023-09-20 信息来源: 作者:

 9月19日,由省交通厅、市总工会、市人社局主办,兰州市城建财贸工会协办,兰州市轨道交通有限公司承办的甘肃省百万职工劳动和技能竞赛2023年“轨道杯”职工职业技能大赛决赛暨第十四届全国交通运输行业城市轨道交通行车调度员甘肃赛区预赛在兰州市轨道交通有限公司东岗车辆基地鸣哨开赛。市总工会党组书记、常务副主席摆梦云,省总工会职工技协办三级调研员徐俊,甘肃省交通工会工作委员会副主任周瑾参加大赛开幕式。


 此次“轨道杯”职工职业技能大赛包含国家级一类预赛和省级二类决赛,赛期共4天,设有城市轨道交通行车调度员、列车检修工2个工种。自大赛启动以来,市轨道公司按照大赛要求,认真组织选手培训选拔,并按照行业规范标准开展理论考试和赛事筹备,先后有300余名选手参加预赛。经过前期初赛角逐,共有78名选手进入决赛。其中,城市轨道交通行车调度员工种前两名的选手将参加第十四届全国交通运输行业城市轨道交通行车调度员全国总决赛。


 此次大赛的举办,将进一步激励广大一线员工立足岗位学习技术的热情,培养出一批品德高尚、技术精湛的高技能人才和金城工匠、陇原工匠,助力企业打造结构合理、技能精湛、素质优良的知识型、技能型、创新型人才队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统