当前位置:首页
>>工作专题>>劳动竞赛
造就拉面技能人才,促进拉面经济繁荣 | 七里河区举办第二届兰州牛肉拉面技能大赛
发布日期:2023-09-19 信息来源: 作者:

 2023年9月15日下午,兰州市七里河区月星家居一楼大厅内人头攒动,由七里河区总工会主办、甘肃合力职业培训学校、七里河区牛肉面经营企业联合工会、建兰路吴西街社区工会委员会承办的“第二届”兰州牛肉拉面技能大赛在这里举行。本次大赛旨在“造就拉面技能人才,促进拉面经济繁荣”。


 来自七里河辖区共29支参赛队伍,共计55名选手参加了比赛。大赛由现场制作、即时评分两部分组成,大赛分设了个人单项奖、团体奖。比赛现场,选手的精湛技艺让人大饱眼福, 一个个面团在选手的手里像变戏法一样变换着各种形状,说话间,一团面一会被拉成了三棱形的拉面,一会儿又变成了韭叶面,令观众叫绝。拉面师傅展示拉面的多种拉法、娴熟的手法和技巧令高超技艺也让观众眼前一亮。最后经过激烈角逐大赛决出团体、单项一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各9名。


 此次大赛的成功举办将推动我区牛肉面行业的发展,推动广大职工技能水平的提高。通过此次大赛,进一步提升了工会组织的凝聚力和吸引力,激发了广大员工学习新技术、新技能、掌握新本领的劳动热情。区总工会指出,开展职工技能竞赛是充分发挥职工群众的积极性,主动性和创造性的一种组织形式,也是作为提高职工素质、提升服务质量、促进单位发展的重要途径,更是工会为绕中心、服务大局的重要载体。下一步区总工会将以此次技能大赛为契机,常态化长效化开展技能大赛,通过竞赛使大家能成为行业的佼佼者,激发广大职工投身竞赛、学赶先进,争创一流的劳动热诚,充分发扬工匠精神。

 (图/文:七里河区总工会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统