当前位置:首页>>市总动态
“话传统、谈复兴、聚力量” | 兰州市总工会召开离退休干部职工座谈研讨会
发布日期:2023-08-25 信息来源: 作者:

 为切实增强离退休干部职工的荣誉感和归属感,传承老同志敬业奉献精神,2023年8月23日上午,兰州市总工会召开离退休干部职工“话传统、谈复兴、聚力量”主题座谈研讨会,市总工会离退休老干部共计二十余人参加了此次座谈研讨会,市总工会党组成员、副主席朱本祖到会指导,市总工会直属机关党委、组织人事部和离退休党支部负责人参加会议。


 会上,老干部们围绕“话传统、谈复兴、聚力量”畅所欲言,进行了热烈的讨论。老干部们一致表示,要坚决把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,发挥老干部的光荣传统和优良作风,为工会工作继续发光发热。值得一提的是,在座谈会前,大家还收到了一份特殊的礼物:一位老同志因远在外地无法参会,特意赋诗一首,坦露自己的感悟和心声。

 在座谈会上,朱本祖代表兰州市总工会对老干部们长期以来为兰州工运事业的支持表示衷心的感谢,并提出了三点希望:第一,希望老干部们退休不退志,充分发挥榜样作用,调整好心态,保重好身体,关心国家大事,把握大政方针,不断提高政治判断力、政治感悟力、政治执行力。第二,希望老干部们充分发挥智囊作用,聚焦兰州高质量发展,在推进兰州现代化建设中积极建言献策。第三,希望老干部们充分发挥育人作用,对工运事业始终保持关注,利用自身政治优势、经验优势、威望优势,发挥传、帮、带作用,将自己的好做法、好经验传授给年轻同志,让工会的先进经验代代流传。同时要求,市总工会直属机关党委办公室、组织人事部和离退休党支部要结合上级要求和市总工会系统老干部工作实际,研究制定关爱老同志的措施,开展老同志喜闻乐见的活动,从生活上、学习上为老同志提供周到的服务,发挥老同志政治成熟、经验丰富的特点,助力市总工会工作再上新台阶。

 近年来,兰州市总工会党组高度重视离退休老干部工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部办实事、办好事。同时,积极支持离退休干部党组织建设,在兰州市第一文化宫打造兰州市总工会离退休干部党建阵地,提高老干部服务管理工作水平,丰富老干部精神文化生活,让所有老干部都能安享晚年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统