当前位置:首页>>全总动态
二〇二三年全国劳模疗休养活动在京启动今年全总将分五十八批次组织四千六百名劳模赴各地进行疗休养
发布日期:2023-07-25 信息来源:工人日报 作者:

原标题:二〇二三年全国劳模疗休养活动在京启动(主题)

今年全总将分五十八批次组织四千六百名劳模赴各地进行疗休养(副题)

中工网北京7月24日电(工人日报-中工网记者郑莉 朱欣)2023年全国劳模疗休养活动今天在京启动。此次劳模疗休养活动以“永远跟党走,奋进新征程”为主题,组织首批200名各行业、各时期、多次获得荣誉的劳模代表进行学习交流、休养身心。据了解,今年7月至11月,全国总工会将分58批次组织4600名劳模赴各地23个疗休养地点进行疗休养。

16902388029371629_1280x853

工人日报-中工网记者刘金梦 摄

首批疗休养活动中,全总将邀请全国劳模、山东港口青岛港集团专家型高级技师许振超为劳模们授课;组织劳模参观中国共产党历史展览馆、国防教育基地、中国航天成果展示及劳模创新工作室,并游览天坛公园、颐和园等,全方位开展理论学习和实践活动。全总还为劳模贴心准备了“健康套餐”,组织脑状态检查、康复指导、健康检测、温泉理疗等疗养项目。

16902388153501448_1280x853

工人日报-中工网记者刘金梦 摄

根据全总日前下发的《关于做好2023年劳模疗休养工作的通知》,今年疗休养对象为全国劳动模范和先进工作者、全国五一劳动奖章获得者和部分省部级劳模,坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者,重点安排生产一线特别是劳动强度大、工作环境艰苦的劳模,以及在重大战略、重大工程、重大项目、重点产业中作出突出贡献的劳模,优先考虑从未参加过疗休养的劳模。

16902388272781154_1280x853

工人日报-中工网记者刘金梦 摄

今年全国劳模疗休养活动将持续至11月。其间,全总将组织劳模参加为庆祝陕甘宁边区第一届劳动英雄代表大会召开80周年开展的“重返南泥湾、再忆大生产”专题疗休养活动和产(行)业特色疗休养活动等。

组织劳模疗休养是党和国家重视关爱劳模的一项重要制度性安排,是工会服务劳模的一项品牌工作,是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体体现。自2000年起,全总持续组织开展劳模疗休养活动,截至目前共组织劳模疗休养约6.3万人次。2020年至2022年,各级工会累计组织劳模和职工疗休养达876.9万人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统