当前位置:首页
>>工作专题>>劳动竞赛
甘肃省百万职工劳动和技能竞赛“净水杯”技能大赛举办
发布日期:2023-07-21 信息来源: 作者:

 2023年7月14日至15日,甘肃省百万职工劳动和技能竞赛2023年“净水杯”省级二类职工职业技能大赛在兰州城市供水集团举办,共有来自全省各地28支代表队114名选手参加比赛,参与队伍与人数均创历史新高。


 此次技能大赛由兰州市总工会、市人社局主办,甘肃省给水排水协会、兰州城市供水(集团)有限公司承办。大赛设水生产处理工和化学检验工两个比赛工种,分为理论知识和实际操作两大部分,赛前各参赛单位均组织本单位人员进行了培训和初赛,选拔出代表本单位工种最高水平的选手参加此次大赛。大赛分为理论知识和实际操作两大部分。理论知识考试和实际操作比赛均以行业岗位规范标准为培训、竞赛的内容和范围。


 在两天时间的比赛中,选手们同台竞技,展开了激烈的比拼,同时在赛中互学互促互通有无,赛出了水平、赛出了风格,展示了风采,取得了优异成绩。按评分标准,最终来自兰州城市供水(集团)有限公司的王天成、何悦华两名选分别获得水生产处理工和化学检验工的第一名。根据《甘肃省职工职业技能比赛奖励办法》确定的省级二类决赛奖励办法,大赛组委会对获得名次的选手进行了表彰奖励,并将推荐获奖选手参加2023年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛。


   

 今年,为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦实施强工业、强科技、强省会、强县域“四强”行动,着力打造高技能人才队伍,确保“三抓三促”行动落到实处,根据《甘肃省百万职工技能素质提升活动工作方案(2021—2025)》和《2023年兰州市职工职业技能素质提升活动实施方案》,市总工会结合实际,成功举办了多场各行业、多层次的技能大赛,在广大职工中掀起了学技术、比技能的热潮,有力的促进了职工技能水平的提高和高技能人才队伍建设。技能竞赛受到了广大职工的热烈欢迎,得到社会各界的高度评价,已经成为兰州市工会服务大局、助推发展、提升素质的一个响亮品牌。

图/文:甘肃工人报  作者:胡江


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统