当前位置:首页
>>工作专题>>劳动竞赛
甘肃省百万职工劳动技能竞赛暨2023年兰州市邮政快递行业职工职业技能大赛举行
发布日期:2023-06-30 信息来源:央媒看甘肃 作者:

 

 6月27日至28日,由兰州市总工会、兰州市人力资源和社会保障局、兰州市邮政管理局主办,兰州市科教交邮工会协办,兰州顺丰速运有限公司承办的“甘肃省百万职工劳动和技能竞赛暨2023年兰州市邮政快递行业职工职业技能大赛”举行仪式。来自全市邮政、顺丰、申通、中通、圆通、德邦、极兔等10个快递企业的100余名选手参加了比赛。


 竞赛分理论知识和实际操作两部分进行,快递员、快件处理员、运行司机三个工种分类进行比拼。


   

 快递员实操竞赛现场

 活动现场气氛热烈、组织有序,裁判组严格标准、公平裁决,参赛选手精神饱满、斗志昂扬,展现了快递员、快件处理员和运行司机过硬的职业技能和卓越的职业风采。


 快件处理员实操竞赛现场

 经过激烈的角逐,最终决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,优秀奖12名,顺丰快递梁有礼、温林平、极兔快递何鹏分别摘得快递员工种、快件处理员工种、运行司机工种桂冠。


 兰州市总工会副主席朱本祖表示,随着快递员群体规模不断扩大,快递行业已经成为新产业新业态新模式就业群体的重要组成部分,为兰州市经济社会发展作出了积极贡献。此次在快递行业举办技能竞赛,既是一次练兵比武,更是提升行业从业人员职业技能整体水平的一项重要举措。希望广大快递企业积极发挥优势,主动作为,以技能竞赛为抓手,激发快递行业职工学知识、钻技术的热情,营造重视技能、尊重人才的良好氛围,为广大人民群众提供更加高效、快捷、安全、满意的快递服务。

 职业技能大赛是广大职工展示技能、提升素质、成长成才的重要平台,也是工会围绕中心、服务大局,组织职工为经济社会发展作贡献的重要抓手。近年来,兰州市总工会以各类劳动和技能竞赛为载体,引导职工建功立业、服务大局,不断提升职工技能素质,切实调动了职工的积极性、主动性和创造性,一批具有劳动热情和创造潜能的技术人才脱颖而出,为实现职工技能素质提升与行业高质量发展的“双赢”提供了有力的人才保障。技能竞赛已经成为广受职工欢迎的重要品牌,下一步,兰州市总工会将不断扩大技能竞赛参赛范围,增加参赛工种和职工,进一步提升技能竞赛的效果和影响力。(何昱蓉)

 来源:央媒看甘肃


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统