当前位置:首页>>市总动态
构建新时代职工文化服务新格局
——全国总工会文工团党委书记、团长钱磊调研兰州市工人俱乐部工人文化宫
发布日期:2023-06-28 信息来源: 作者:

6月26日上午,全国总工会文工团党委书记、团长钱磊一行调研兰州市工人俱乐部、工人文化宫工作,甘肃省总工会党组成员、经审会主任冯继波,兰州市委常委、副市长胡俊锋,市总工会党组书记、常务副主席摆梦云陪同调研。

在兰州市第一工人俱乐部、兰州市第一工人文化宫,调研组实地考察了古建筑群维护管理情况,参观了党员活动阵地、职工大舞台、职工书画摄影展厅、羽毛球场等职工文化活动阵地,仔细了解了工人俱乐部、工人文化宫在场馆设施配备、日常运营管理、品牌文化开展等情况,对兰州市工人俱乐部、工人文化宫近年来的建设、改革和发展给予了充分肯定。



 

座谈会上,调研组听取了市总工会和4家工人俱乐部、工人文化宫的情况介绍,深入了解了市总工会在推动俱乐部、文化宫建设的成效和运营思路,双方就满足职工群众需求、拓展职工公益服务职能、强化职工活动阵地建设等方面进行了交流。


钱磊表示,工人俱乐部、工人文化宫是工会组织服务职工群众的重要载体和窗口。要围绕中心工作,助力职工群众文化发展,构建自上而下联动的服务体系,利用现有阵地、品牌活动载体,将精品文化带到基层一线职工群众身边,为他们提供全方面、多元化的优质服务,推动纳入地方公益文化服务体系全国总工会文工团和兰州市工人俱乐部、工人文化宫要探索深化合作工作思路,发挥文工团的资源优势,坚持资源共建共享,通过搭平台、抓培训、促交流实现协同发展,把兰州市工人俱乐部、工人文化宫打造成为职工群众文化高质量发展的合作“样板”,推动构建工会组织新时代文化服务新格局。

(图/文:市总工会办公室  作者:张文玮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统