当前位置:首页>>产业基层
全国总工会文工团到兰鑫钢铁集团有限公司慰问演出
发布日期:2023-06-25 信息来源: 作者:

 6月25日,以“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题的中华全国总工会文工团,走进兰鑫钢铁集团有限公司开展慰问演出,省总工会党组成员、副主席罗世文,市总工会党组成员、副主席朱本祖,县委副书记汉晓明等应邀出席活动。


 整场文艺演出伴随着开场舞蹈《美好祝福》的铿锵节拍正式拉开序幕。独唱《中国飞翔》用深情演唱诠释了祖国的繁荣昌盛和人民的幸福安康;超强的口技表演《祖国万岁》惊艳了全场,让在场观众感受到独特的艺术魅力;舞蹈《自豪的建设者》舞出了建设者的豪迈与激情,舞出了劳动者之美;男女合唱《孤勇者》动听的旋律、励志的歌词,将演出推向高潮;胡琴独奏《戏韵春华》展现了中国优秀传统文化之美;舞蹈《丝路画卷》带领观众穿越充满传奇色彩与浪漫神韵的丝绸古道;太阳部落组合演唱的《带我到山顶》《飞》更是将演唱艺术推向极致;杂技表演《晃圈》让观众大开眼界;在激昂的歌伴舞《奋斗进行曲》中,慰问演出圆满落下帷幕。


 短短1个小时的演出,全国总工会文工团为现场300余名企业职工代表带来了高质量、高水平的文艺演出,真诚表达了对广大一线劳动者的敬意和慰问,使在场观众享受了一场精美地“文化盛宴”。企业职工纷纷表示“今天的演出让我们倍感振奋,我们要弘扬好劳模精神、劳动精神,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,在推动公司高质量发展中担当作为、创先争优,展现新时代‘钢铁工人’的强大力量!”

 据了解,全国总工会文工团是工会系统中唯一的国家级综合性专业文艺团体。始终秉承从群众中来,到群众中去,源于生活、高于生活的创作原则,以职工群众喜闻乐见的艺术形式和丰富多彩的文艺节目,弘扬时代精神,讴歌工人阶级的优秀品质和高尚品格,深受广大职工群众的欢迎,被亲切地称作“咱们工人自己的文工团”。

 此次文工团以演出的形式弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律,不仅丰富了广大一线职工的精神文化生活,还促进了民营企业的文化建设。


(图/文:皋兰县总工会   作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统