当前位置:首页>>省总动态
甘肃省工会干部综合能力提升专题培训班开班
发布日期:2023-05-09 信息来源:《甘肃工人报》 作者:马永霞 罗红华

 5月8日,甘肃省工会干部综合能力提升专题培训班在四川大学全国干部教育培训基地正式开班,省总工会党组书记、常务副主席李毅主持开班式并讲话。


 省总工会党组成员、副主席罗世文,党组成员、经审办主任冯继波,副主席张理,二级巡视员薛挺及本次培训班全体学员参加了开班式。

 本次培训班以省、市级工会组织主要负责人、省直有关单位人员、国有企业、非公企业、社会组织等工会组织主要负责人以及省总工会部门单位负责人为主要对象,共60余人参加培训。培训为期5天时间,邀请了四川大学、四川省总工会、成都市委党校等理论水平高、实践经验丰富的领导、专家作专题辅导。全体学员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、当前宏观经济热点与政策分析、数字工会建设、新时期群众工作方法创新等内容,开展理论学习和交流研讨。

 李毅在开班式上指出,举办全省工会干部综合能力提升专题培训班,是甘肃省总工会党组深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的重要举措;是动员全省各级工会组织全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神,积极践行“三抓三促”行动的具体体现;是深入推进“县级工会加强年”暨强县级工会行动,加强全省工会干部队伍建设,着力打造一支高素质专业化工会干部队伍的现实需要。要通过专家授课、现场考察、交流研讨等方式,达到理论有提升、视野有开拓、思路有创新、破题有妙方、落实有实招的目的。要深学细研、悟深悟透,带着问题学、边学习边思考,力求通过培训能够找到解决问题的思路办法。要充分利用四川大学学术资源优势,学习借鉴四川工会事业发展的先进经验,切实把学习培训成果转化为下一步谋划工作的思路举措,立足甘肃实际,取长补短,对标先进,追赶超越,推动甘肃工会事业实现高质量发展。

 李毅就办好此次培训班强调,要坚持思想引领,把握学习方向不偏不倚,持之以恒强化理论武装,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,掌握用好其中蕴含的世界观、方法论和立场观点方法,从中不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,准确把握工会工作的政治定位和工会组织的政治属性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把党的领导体现到工作全过程各环节,引导广大职工始终牢牢把握听党话、跟党走的根本政治要求,确保省委和全国总工会各项决策部署在全省工会系统不折不扣落实。要强化学以致用,促进以学促干发挥实效,认真思考谋划破解保障职工权益的新思路新举措,找准推动工会事业发展的发力点和突破口,把听到的、看到的、相互交流到的转化为推进本职工作的实际行动,在学思践悟中强化担当意识,在细照笃行中提高业务能力。要严肃培训纪律、端正学习态度、深入思考总结,确保学习效果质效双升,学有所获、学有所悟、学有所成,真正能够在思想上有所触动、在思路上有所启发、在工作上有所帮助,以过硬作风展示甘肃干部的良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统