当前位置:首页>>市总动态
兰州市总工会开展庆“五一”系列宣传活动
发布日期:2023-05-08 信息来源: 作者:任涛

 为庆祝五一国际劳动节,充分展示新时代产业工人精神风貌,彰显产业工人正能量,激发广大职工的劳动热情和创造活力。兰州市总工会紧紧围绕“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”主题,组织开展了形式多样的各类宣传活动,在全社会营造出劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。


 五一节前夕,兰州市召开了劳动模范和先进工作者表彰大会。


 同时,兰州市总工会通过开展建功立业、劳模工匠进校园宣讲、先进典型宣传等活动,并对7名劳模、工匠、3个创新型班组的先进事迹进行拍摄制作宣传片。



 五一期间,兰州市总工会在兰州市电视台新闻、生活、文旅等三个频道对宣传片进行播出。

 蓝玫瑰手机台、公交车移动频道、地铁移动频道、东方红广场主席台大屏同时进行循环播放。全市1.3万辆出租车顶灯循环播放“兰州市总工会祝全市广大职工五一国际劳动节快乐”“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”字幕。



  兰州日报、央媒看甘肃等线上线下主流媒体以连载的形式进行刊登。




  同时,兰州市第一工人俱乐部组织举办劳模风采图片展、书画摄影展,兰州市第一工人文化宫组织举办书画笔会,进行文化交流。

 据悉,为激励弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,增强职工的凝聚力、向心力、战斗力。五一节后,兰州市总工会将继续开展劳模工匠进校园、进企业、进社区宣讲,职工技能大赛、青年职工相亲会,举办全市首届工会集体协商竞赛等活动,进一步激发广大职工在省委坚强领导下,在“强省会”行动统筹下,为重振兰州辉煌继续接力团结奋斗。

  图/文:任涛


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统