当前位置:首页>>市总动态
兰州市劳动模范和先进工作者表彰大会召开激励弘扬劳模精神劳动精神工匠精神为重振兰州辉煌继续接力团结奋斗
发布日期:2023-05-08 信息来源:兰州日报 作者:全媒体记者 郭兰英 杨昕 陈梦圆

 在“五一”国际劳动节来临之际,兰州市召开劳动模范和先进工作者表彰大会,激励弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步激发全市人民在省委坚强领导下,在“强省会”行动统筹下,为重振兰州辉煌继续接力团结奋斗。


 会议强调,要深刻领悟主旋律主力军,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极引导全市工人阶级和广大劳动群众持续唱响“咱们工人有力量”的主旋律,深刻认识工人阶级是坚持和发展中国特色社会主义的主力军,在“强省会”实践中持续培育弘扬劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。要坚定笃行劳动创造幸福,在大学、中学、小学各学段和家庭、学校、社会各方面贯通推进劳动光荣教育,系统营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。要激励弘扬劳模先进精神,广泛开展劳模先进事迹宣传活动,真正让劳模精神、劳动精神、工匠精神在各行各业不断发扬光大,更好推动“三百六十行,行行出状元”。要大力培养职业技能人才,深化职业教育体制机制改革,继续完善职业教育和培训体系,优化职业教育教学方式,推进职业教育需求与供给有效对接,努力为建设西北地区新制造、新消费、新安全示范城市提供重要人才支撑。要全面加强工会政治建设,认真贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强党对工会工作的全面领导,让各级工会服务更有力量、更有能力维护广大职工的合法权益。各级工会要关心爱护劳模先进,推动更多劳模先进竞相涌现。

 会议表彰了全市各行各业、各条战线涌现出的69名劳动模范和40名先进工作者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统