当前位置:首页
>>工作专题>>劳动竞赛
强省会凝心 惠职工共商 | 城关区总工会代表队荣获二等奖
发布日期:2023-05-17 信息来源: 作者:

 5月11至12日,兰州市首届工会集体协商竞赛成功举办。城关区总工会代表队的4名参赛队员密切配合,出色发挥,经过初赛、复赛、半决赛和决赛的对决最终荣获二等奖。  


 比赛中,城关区总工会代表队充分运用法律法规、报表数据、情感考量等方式摆事实、讲道理,沉着冷静,进退有度。参赛队员们分别演绎行政方和职工方的协商代表,将总经理,财务总监,运营主管,职工代表,女工主任等角色把握的恰如其分,并围绕工资增长、福利待遇、劳动保护、技能培训等议题与其他参赛队进行协商竞赛,充分展示出我区工会干部积极向上的精神面貌。

 参赛队员们表示,通过观摩其他代表队的协商竞赛,从协商的角度、技巧和法律知识等方面都收获颇多。下一步,城关区总工会还将以此次集体协商竞赛活动为契机,探索在货车司机、快递员、护工护理员等新就业形态劳动者中广泛开展集体协商,增强工会组织的凝聚力和号召力,进一步构建和谐劳动关系,将城关区集体协商工作提质增效。

(图/文:城关区总工会  作者:李沛莹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统