当前位置:首页>>通知公告
关于对兰州市2023年甘肃省五一劳动奖和甘肃省工人先锋号推荐对象进行公示的公告
发布日期:2023-04-11 信息来源: 作者:

根据甘肃省总工会办公室《关于印发<2023年甘肃省五一劳动奖和甘肃省工人先锋号评选方案>的通知》精神,按照评选程序,经民主推荐、基层公示、征求相关部门意见,拟推荐甘肃省五一劳动奖状2个,五一劳动奖章7个,工人先锋号3个,现予以公示,接受社会各界和广大职工群众监督

公示期间,对拟推荐对象如有不同意见,可通过电话、电子邮件、面谈、信函(以到达日邮戳为准)等形式反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供真实姓名和有效联系方式。

公示时间:2023年4月11日至4月17日(共5个工作日)

受理时间:公示日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

受理部门:兰州市总工会经济技术部

联系电话:0931-2603091,2611050

传    真:0931-2606042

联 系 人:韩菁  陈阳

电子邮箱:lanzhoulaomo@163.com

通讯地址:兰州市七里河区南滨河中路57号

邮    编:730050

                               兰州市总工会         

                              2023年4月11日

一、甘肃省五一劳动奖状

1.兰州能源投资集团有限公司

成立于2012年,现已形成以能源化工循环产业、新材料及新能源装备制造产业为支柱,以大宗能源产品集采集销交易平台为支撑,以能源产业研究中心为支点的“两柱一平台一中心”产业格局。十余年来,秉承用心、担当、革新、奋进的价值观,持续深化改革,提高发展质量,摸索出了一条以实现国有资产保值增值为目标;以提高资产效益、提高资本收益为导向;以立足煤炭资源,做深做优做强实体产业为核心的转型发展道路。曾获甘肃省集体协商示范单位、兰州市政府国资委系统平安建设先进单位、甘肃省厂务公开民主管理先进单位、甘肃省劳动关系和谐单位、兰州市先进基层党组织、甘肃省厂务公开民主管理示范单位、甘肃省模范职工之家等荣誉。

2.兰州奇正生态健康品有限公司

成立于2007年,主要从事保健食品及食品的研发、生产、销售,拥有19个保健食品批准文号、12项授权专利。现有提取、制剂等多个全自动化生产车间,提取、制剂车间达产能力2亿粒。2021年,公司引进及创新组合式双螺杆挤压技术,建成手撕青稞蛋白生产线1条,成功研发出青稞牛排、手撕青稞、青稞素肉系列产品,填补了省内植物基素肉的空白。公司近3年获得授权专利5项,其中发明专利3项,荣获甘肃省专利奖一等奖。2018年以来获得6项备案制保健食品批件,完成企业标准备案29项。先后承担2项兰州市科技计划项目,按期完成任务指标并通过验收结题。公司制剂车间荣获全国工人先锋号,质量检测中心荣获甘肃省创新型班组。

二、甘肃省五一劳动奖章

1.王伟,男,汉族,1989年11月出生,中共党员,兰石重装炼化公司装焊八车间手工焊一组班组长,工程师,高级技师。参与公司首次研制绕管换热器,对产品小型薄壁1mm换热管垫片卡箍、换热管头等主要焊缝的焊接难题进行攻关突破。参与国内首台套N08810镍基合金冷氢化反应器的制造焊接难点技术攻关,公司的成功研制打破了国外垄断,制作镍基合金大直径筒体环缝氩弧焊打底保护焊接专用工装获得兰石集团五小创新优秀奖。在抗氢钢、异种钢产品材料焊接中解决预防抗氢钢材质焊接时产生气孔、裂纹等焊接缺陷,总结了一套对于异种钢不同位置焊接的方法,对保留原始焊缝焊道焊接顺序、方法进行优化,保证了焊缝外观成型。2023年承担换热器管头自动化焊接、国外项目、核电产品的焊接质量提升、技术攻关以及人员一专多能培养任务。曾获甘肃省技术能手、兰石集团劳动模范、兰石工匠等荣誉。

2.张凯,男,汉族,1987年6月出生,中共党员,兰州市城关区焦家湾消防救援站站长助理。先后参与了2010年“1·7”兰石化储罐爆炸火灾事故、2010年“8·7”舟曲特大泥石流灾害救援、2010年“4•14”青海玉树地震救援以及2013年“7·22”定西岷县漳县地震救援等多起大型救援工作,并参加各类灭火战斗和抢险救援4000余次,成功营救被困群众600余人,疏散遇险群众1000余人次,挽救财产损失1500余万元。曾被支队授予优秀共产党员、全员岗位练兵先进个人、训练标兵、组训能手等荣誉,获支队三等功2次,嘉奖6次。    

3.赵凤舞,男,汉族,1973年10月出生,中共党员,兰州职业技术学院生物工程系系主任,二级教授,高级工。主要从事生物制药、微生物资源的开发与利用及康养康育领域的教学研究工作。先后三次入选兰州市第二、三、四批领军人才第一层次人员,2019年被市委命名为“首席专家”。2019年立项甘肃省职业教育赵凤舞工作室,作为专业带头人,先后申请建成了8个专业,主持建成了18个实训室和实验室及5条中试生产线,与6家科研院所建立了“校科合作”关系,与26家企业建立了“校企合作”关系,引进企业支持价值650余万元的教学仪器设备,为社会培养高素质的技术技能型实用人才5000余人。先后主持科研项目8项,获得经费支持326万元,参与国家自然基金和农业部项目12项,获得地厅级及以上科技奖励8项;发表省级以上论文30余篇,其中SCI论文4篇,EI论文1篇,权威核心期刊论文12篇;授权发明专利5项,实用新型专利12项,软件著作权登记2项,主编教材专著8部。

4.刘东,男,汉族,1973年7月出生,群众,兰州城市供水(集团)有限公司化验员,高级工程师,高级工。1994年参加工作以来,一直在水质中心从事水质检测及水质管理工作,坚持深入生产一线,积累了丰富的工作经验,由一名化验员成长为水质化验骨干,具有系统坚实的理论基础,能全面掌握水质化验流程,为水质分析工作奠定了坚实的基础保障。工作中吃苦在前、享受在后,不怕苦不怕累,每年黄河枯水期间,多次赶赴湟水河、大通河及其他黄河上游各支流采样取证,向国家城市供水网兰州监测站提交采样布点方案和检测方案。曾获省级一类“净水杯”职业技能大赛“水生产处理工(水质检验)”第一名、甘肃省技术标兵、甘肃省技术能手等荣誉。

5.姜尚花,女,汉族,1988年3月出生,群众,中国邮政集团有限公司甘肃省兰州邮区中心邮件处理中心邮件分拣员,中级工。满怀热忱扎根邮政事业近10年,长年从事邮件分拣封发工作,从“门外汉”到“业务能手”,一步一个脚印,认真踏实、高效准确地完成每一个邮件的分拣封发工作,个人业务量名列前茅。将学到的业务知识和工作技巧主动“传帮带”给同事,以精湛的业务技能和优秀的品质,成为邮件处理中心推广和学习的标杆。每年双十一和春节业务高峰时期,舍小家为大家,主动奋战在生产一线。疫情期间,主动请缨保障生产,闭环管理近两个月奋战在岗。曾获全省邮政速递物流系统先进生产者、甘肃省邮政快递行业职工职业技能大赛一等奖、甘肃省技术标兵、甘肃省技术能手等荣誉。

6.伏艳霞,女,汉族,1987年3月出生,中共党员,甘肃建投物业集团兰州公司综合办公室主任、女工主任。不断挑战自我,凭借满腔的工作热情、严谨的工作作风、过硬的业务素质,创造了优异的工作业绩。自参加工作以来,积极履行职责,加强办公室管理,以敏锐的思路和干练的作风赢得了上下一致的好评。积极带领女职工争当工作“排头兵”,总结工作中的成就与不足,找差距、创成绩,帮助广大女工树立自信、自尊、自强、自立的信心,激发并增强她们的竞争能力。曾获公司先进个人、公司优秀共产党员、公司十佳青年、甘肃省物业管理职业技能大赛“物业管理员”第一名、甘肃省技术标兵等荣誉。

7.张燕,女,汉族,1983年6月出生,中共党员,甘肃万城养老服务集团有限公司经理,中级社会工作师、国家二级人力资源管理师、国家二级心理咨询师、国家二级企业培训师、三级健康管理师,技师。工作中兢兢业业、尽职履责,配合集团公司做出了大量卓有成效的工作。积极参与社会活动,承担社会责任,疫情期间冲在一线,保障业主生命安全的同时,运用自己的专业特长,疏导群众心理问题,接听热线干预心理危机,两次被评选为优秀志愿者。本着干一行爱一行精一行的原则,主动学习、与时俱进,努力提升现代家政管理理论知识和实操经验,曾获甘肃省家政服务人员技能大赛“家政服务员组”一等奖、甘肃省“百千万”创业引领工程暨甘肃妇女创业创新大赛“家政职业经理人”二等奖、甘肃省技术能手等荣誉。

三、甘肃省工人先锋号

1.兰州石化公司机电仪运维中心机修三部钳工四班

成立于2010年,现有成员18人。主要负责公用工程二部空分装置和水汽雨排装置的126台转动设备的检修和日常维护保运工作,同时承担乙烯运行二部、聚烯烃运行二部和公用工程二部其他装置的停车检修、临时抢修任务。先后解决了公用工程二部2#汽轮机调速系统不灵敏、3#6000空气压缩机变速箱高速轴振动偏高、K1202循环气压缩机轴振动偏高等上百项设备故障,确保了装置的平稳运行。先后参加了尼日尔津德尔炼油厂大检修、内蒙古久泰化工裂解气压缩机大修、陕西蒲城新能源化工厂汽轮机检修、靖边榆能化机组、山东恒通化工股份有限公司循环气压缩机检修等任务。注重创新创效,提出的凉水塔风机密封改造建议,不仅降低检修频次,而且节约备件费用12万元;开展的QC、技术攻关活动,获得国优QC成果1项、省优QC成果1项、公司级合理化建议铜奖2项,保证了装置安稳长周期运行。连续7年被评为公司模范班组,曾获全国质量信得过班组、甘肃省质量信得过班组、甘肃省创新型班组等荣誉。

2.兰州铝业有限公司电解一厂电解二作业区二工区

成立于2007年,现有成员39人。主要担负着年产4.8万吨原铝的生产任务和48台370KA大型预焙电解槽的正常生产运行以及配套的净化供料系统的使用维护。14年来,共产出原铝62万余吨。积极参与公司、分厂组织的劳动竞赛活动,把着力点放在降低原铝液交流电耗、效应系数和铁含量上,深入挖掘内部潜力,紧盯“长期稳定高效”目标不放松,带领职工用“精耕细作”应对阶梯电价挑战。疫情期间,该工区职工舍小家顾大家,义无反顾,紧急奔赴生产一线,选择驻厂和公司共进退,确保了电解生产安全平稳。2022年,该工区在电解一厂各工区综合指标排名第一,直流电单耗与去年同期相比降低227 Kwh/t,平均效应系数与去年同期相比降低3.057次/槽,同时该工区平均槽寿命为6个工区最长,槽龄大于3000天槽11台。曾获全国模范职工小家,被公司授予五型班组、红旗责任区、工人先锋号等荣誉称号。

3.兰州顺丰速运有限公司营运部

成立于2008年,现有成员42人。作为运营部门,始终坚持以客户为中心,注重客户感知,从客户寄件全环节打造优质服务体验,让老百姓能放心享受快递服务。基于甘肃农牧业大省的属性,立足当地经济,按照“一地一特色”标准,累计落地十余个农特产品项目。2022年全年甘肃省收派件量增速达到52%,带动甘肃省产值5亿元,其中农产品快递包裹达到124万件,带动农业产值约1亿元,在助力农村发展、农业增效、农民增收方面作出突出贡献。疫情期间主导搭建“民生保障运输专项小组”,确保人民群众生活必需品供应寄递平稳有序。累计运输防疫物资、药品、蔬菜、粮油米面、水果等40万件。2022年在甘肃省网点建设累计200余个,实现甘肃省内地市、县城顺丰网点100%覆盖,实现老百姓足不出户的寄递需求。连续五年开展技能比武大赛,其中大型竞赛5次,小型技能比武300多场次,为企业推选技术人才和行业人才提供了良好依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统