当前位置:首页>>市总动态
现场达成就业意向5000余人!兰州市首届(2023)春季大型人才交流会成功举办
发布日期:2023-04-10 信息来源:兰州日报 作者:赵万山


 4月8日,由兰州市委组织部、市人力资源和社会保障局、市总工会、兰州新区组织部联合主办的“黄河之滨也很美”兰州市首届(2023)春季大型人才交流会在兰州奥体中心成功举办。当天有3万余名高校毕业生和各类求职者入场,直播带岗在线访问量达到6.52万人次,现场达成就业意向5000余人。


 据了解,兰州市首届(2023)春季大型人才交流会活动,共征集1179家招聘企业提供的35422个岗位,其中:各协办单位征集招聘企业684家22841个岗位;网络报名招聘企业495家12581个岗位。网络招聘已于3月25日正式开始,共举办网络专场招聘17次,达成就业意向1000余人。举办直播带岗22场,访问量15.5万人次。


 兰州市首届(2023)春季大型人才交流会现场共设置335个招聘展位,提供16195个工作岗位,为各类企业和人才搭建对接交流双选平台。活动现场设置8个直播间,通过“兰州就业”抖音号、红海直聘、西北人才抖音号等多个直播平台开展直播带岗和现场巡游探岗、送岗服务。活动现场有3万余名高校毕业生和各类求职者入场择业选岗,直播带岗在线访问量达到6.52万人次,现场达成就业意向5000余人。

 本次人才交流会主会场设在兰州奥体中心,主城四区、市直行业主管单位、兄弟市州在主会场现场开展人才交流,远郊三县一区设分会场,同步开展人才交流。本次大型人才交流会得到了广大求职者和招聘企业的一致好评,达到了活动的预期效果,将在兰州市开启新一轮求职招聘和创业就业热潮。

 另据了解,为畅通人才引进渠道,搭建吸引人才来兰留兰的平台桥梁,兰州市持续开展人才引进和招聘活动。今年以来,已实施了第一批急需紧缺人才引进活动;举办各类线上线下招聘活动108场,为4009家企业发布用工岗位信息9.92万个,达成意向性协议25138人,职业介绍成功6091人;开展“直播带岗”招才送岗活动169场,在线访问量300余万人次。

 图/文:兰州日报全媒体记者 赵万山


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统