当前位置:首页>>全总动态
全国工会理论研究工作会议在深圳召开
发布日期:2023-03-23 信息来源:中工网 作者:

 原标题:全国工会理论研究工作会议在深圳召开

 中工网讯 3月16日至17日,2023年全国工会理论研究工作会议在深圳召开。全总副主席、书记处书记、党组成员,全总工会理论研究会(中国特色社会主义工会发展道路研究会)会长魏地春出席会议并讲话,广东省总工会、深圳市委负责同志致辞。

 这次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真学习全国两会精神,深入学习研究习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕新时代党的工运理论创新发展、推进中国式现代新征程上中国工会的使命任务、过去五年和新时代十年工会工作成就经验、今后一个时期工会工作目标任务以及推动工会理论研究工作高质量发展等理论和实践问题研讨交流。

 会议期间,深圳市人大常委会副主任、市总工会主席彭海斌作了题为“全面深化工会综合改革 加快建设中国特色社会主义先行示范工会”的经验介绍,与会同志先后赴深圳河套、前海、南山高新园区工联会、顺丰集团工会等地考察调研深圳各级工会工作改革创新情况。

来自全国31个省(区、市)总工会和新疆生产建设兵团总工会理论研究工作分管领导、研究室(办公室)负责同志,相关地方工会领导同志、工会院校专家学者、企业工会主席反映,通过领导讲话、区分专题研讨、集中交流发言、进行实地调研、安排部署任务等形式,提高了政治站位、形成了思想共识,明确了目标任务和工作责任,为高质量完成大会文件起草任务、提升工会理论研究工作水平,奠定了扎实的思想理论基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统