当前位置:首页>>市总动态
凝心聚力话发展 砥砺前行谋新篇——甘肃省工会第十三次代表大会第一代表团热烈讨论工作报告、财务工作报告、经审工作报告
发布日期:2023-03-20 信息来源:甘肃省工会第十三次代表大会第一 代表团 作者:

 3月17日,甘肃省工会第十三次代表大会第一代表团认真学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升和全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平讲话,热烈讨论省总工会十二届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告。

 兰州代表团第一分团

 韦青祥代表说,工作报告政治站位高,全面体现了五年来全省工会事业的巨大成绩,也是一份谋新篇的“路线图”,完全赞同。兰州市作为省会城市,省总工会高度重视,对工会工作寄予殷切期望。我们将认真学习贯彻会议精神,以“三抓三促”行动为契机,脚踏实地,真抓实干,推动工作争先进位、创新创优,力争给省总和市委交一份满意的答卷。

 张雪梅代表说,报告体现了三个紧扣,一是紧扣工运时代主题,立意新,方向明。二是紧扣问题导向,补短板、强弱项、提能力。三是紧扣工会改革发展大计,技能报国,强国有我,弘扬劳动精神,强化“四强”行动精神,体现甘肃精神。作为一名企业工会主席代表,要做好大会的宣传贯彻落实工作,将本次大会精神及时向同级党委汇报,同时也向广大职工做好宣传和动员,进一步以实际行动立足岗位做学习贯彻大会精神的践行者。

 於若飞代表说,工作报告站位高远、目标明确、求真务实、鼓舞人心。现场聆听感受强烈,也对工会工作有了深刻了解和认识。作为一名党的二十大的代表和志愿服务组织的负责人,在听到报告当中关于广大职工的志愿服务工作数据时备受感动,全省工会借助志愿服务的形式,将新时代文明实践进一步延伸到群众身边、融入到职工群众生活中,绽放最美的“工”字牌志愿之花。接下来,我将把会议精神带到广大职工中,继续践行志愿服务精神,勇担新使命、建功新时代。

 苏彪代表说,作为一名省级劳模和雷锋车队的代表者,能够参加大会感到十分的荣幸和自豪。现场聆听了省委书记的讲话、全总副主席的讲话以及工作报告,内心无比的激动,也有更深的体会。在今后工作中,我将进一步弘扬劳模精神,继续践行雷锋精神,不怕苦、不怕累、冲在最前线,团结带领出租车司机提升服务水平,增强服务能力,贡献自己的力量。

 杨延良代表说,快递行业属于新就业形态,作为一名新就业形态的工会主席,能被推荐选举为大会代表,并代表广大新就业形态的从业人员参加大会,我深感荣幸。疫情期间深刻体会到了娘家人对我们的关心关爱,真正找到了家的感觉。会后将把会议精神传达到身边的顺丰速递员工中,激励大家扎实工作,提升技能,助力企业健康发展。

 兰州代表团第二分团

 摆梦云代表说,大会报告振奋人心、鼓舞信心,市总工会将把学习宣传贯彻本次大会精神作为当前和今后一个阶段的重要任务,认真学习胡昌升书记、江广平主席讲话精神和大会报告,把思想摆进去、把责任摆进去,做到学以致用;将工会重点工作与大会报告精神融会贯通,不断推进工会工作上台阶上水平,做到以学促用;在学习中推动实践,进一步强化能力作风建设,扎实履行各项工会职能,做强主责主业,做优工会服务品牌,主动在“强省会”战略中彰显工会担当。

 邹斌代表说,聆听了胡昌升书记、江广平主席讲话和大会工作报告,受益匪浅、感慨良多。作为劳动模范,将以大会精神为指引,积极引导广大职工群众坚定听党话跟党走的政治信念,继续在基层不断发挥自我创新,发扬“劳模精神 劳动精神 工匠精神”,学习新思想,践行新作为,为积极投身社会主义现代化幸福美好新甘肃建设,奋力书写新时代党的工运事业新篇章而奋斗终生。

 曹玉梅代表说,大会报告催人奋进,五年来省总工会十二届委员会在工会工作各方面取得的可喜成就令人倍感欣慰,激励全体干部职工凝聚信心、踔厉奋发、勇毅前行。在接下来的工作中,我们将认真学习领会大会精神,不断提升自身干事创业能力,扎实做好本职工作,当好职工群众的“娘家人”。

 吴宝名代表说,大会工作报告振奋人心,催人奋进,我们要紧密结合工会工作实际,充分发挥工会组织作用,聚焦职工群众普遍关心关切的突出问题,推进新就业形态劳动者建会入会、权益保障、服务帮扶等工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。要深入学习和深刻领会大会精神,及时把会议精神转化为加快发展的工作动力,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足工会工作职能,努力推动工运事业再上新台阶。

 兰州代表团第三分团

 朱本祖代表说,工作报告全面把握了工会工作的规律,深刻全面,符合工会工作的实际,对今后五年的全省工会工作的主要任务清晰明确,充分体现了工会工作的特色和特点。工作报告也极大的鼓舞了广大职工和工会干部,守正创新,砥砺奋进,在“强省会”战略中彰显工会责任和担当。

 朱克棣代表说,工作报告总结客观,针对性强,符合实际。作为基层工会主席,下一步做好三点,一是讲政治,加强对职工的引领;二是讲大局,发挥工会的桥梁纽带作用;三是做好工会维权服务工作,围绕县区工会加强年活动,开展一系列暖人心的活动,做好工会工作,激发职工的工作热情。

 魏亚军代表说,省总工会在过去五年里带领全省各级工会组织和广大职工群众开展了一系列具有开创性的工作,让全省职工充分感受到了“娘家人”的温暖。也对未来五年全省工会工作提出了总体要求和奋斗目标。作为一名企业工会主席,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习好宣传好本次会议精神,团结带领职工在推动企业高质量发展中展现新作为。

 卢敏代表说,作为一名基层职工,非常荣幸能够参加代表大会,特别是在现场聆听大会,倍受感动,受益良多。在今后工作中,我将继续努力工作,不怕苦、不怕累、冲在最前线,团结带领职工贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统