当前位置:首页>>时政新闻
胡昌升在兰州市七里河区安宁区调研时强调抖擞精神促发展 躬身实干增福祉 在现代化建设中展现更大担当作为
发布日期:2023-02-20 信息来源:甘肃日报 作者:

 2月18日和19日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在兰州市七里河区、安宁区调研时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,紧盯高质量发展这个首要任务,深入实施“三抓三促”行动,激励广大干部抖擞精神、躬身实干,敢为人先、一往无前,在现代化建设中展现担当作为、奋力奔跑进位。


 在七里河区,胡昌升来到甘肃九霄鲲鹏科技公司、兰州奥体中心,调研了解企业科技创新、生产经营和体育场馆建设运营等情况,并主持召开座谈会,听取工作汇报。他指出,七里河区要把准定位、跳起摸高、追赶跨越,为兰州乃至全省发展贡献更多力量。要树牢目标意识,细化分解任务,明确责任链条,对准症结强化运行调度,有力有效加快经济发展。要树牢机遇意识,抢抓用好促投资、稳增长政策机遇,在“精一稳二扩三”上下足功夫,加大招商引资力度,推动产业集群发展,着力打造农业增效、工业兴旺、商贸繁荣、宜居宜业的活力之区。要树牢和谐意识,用心用情做好民族宗教工作,深化“六进”和“党亲国好法大”教育实践活动,努力营造民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要树牢争先意识,加强干部能力锻造和作风锤炼,努力创造一流业绩。


 在安宁区,胡昌升先后来到中车兰州机车公司、中国航空工业兰州万里航空机电公司,调研制造业发展、企业生产经营情况;在刘家堡街道太和社区调研基层党建、社会治理工作,代表省委、省政府向在疫情防控攻坚战中无私奉献的社区工作者表示慰问。他强调,安宁区要放大自身优势,明确主攻方向,抢抓机遇、奋力赶超,努力走出一条差异化、特色化发展路子。要加大优势产业延链补链强链力度,推动制造业量质齐升,紧盯产业链精准招商、以商招商,进一步构建布局科学、上下衔接、特色鲜明的现代化产业体系。要充分发挥科教资源优势,更好凸显企业主体地位,支持和引导企业与高校、科研院所深化产学研合作,聚焦新兴领域开展技术攻关,提高科技成果转化和产业化水平。要完善政企沟通对接机制,在要素保障、技术创新、金融服务、政策供给等方面提供全方位支持,倾情倾力解决企业所需所盼。要深刻认识安全生产永无止境,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提升本质安全水平。要坚持以党建引领基层治理,主动深入基层听民声、访民意、办实事,紧盯民生短板解决急难愁盼问题,紧盯文化供给丰富群众精神生活,以躬身为桥的情怀为民纾难解困,以担当实干的行动赢得群众点赞。


 胡昌升还就主动创稳工作进行了调研。他强调,要转变思想观念,坚持重心下沉、关口前移,加强源头治理、群防群治,以时时放心不下的责任感抓实各项工作,引导各级各方面主动创稳、有效维稳、全力保稳,持续营造安全稳定和谐的良好环境。


 朱天舒、张伟一同调研和座谈。(记者张富贵 高樯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统