当前位置:首页>>县区动态
红古区总工会举办“中国梦·劳动美·玫瑰书香”女职工读书分享会
发布日期:2023-12-01 信息来源: 作者:

 深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强对广大女职工的思想政治引领。11月30日,红古区总工会开展了“中国梦·劳动美·玫瑰书香”女职工读书分享会,此次分享会是继兰州市总工会“玫瑰书香·巾帼奋进谱华章”女职工主题阅读活动圆满落下帷幕后的延续。

 读书会上,来自我区基层工会的12名优秀女职工通过自己阅读的书籍谈工作、谈生活,谈感受、谈收获,与大家分享读书体会。


 海石湾复兴幼儿园教师王晓霞带来她的分享《从百草园到三味书屋》,从百草园自由的天地,到弥漫了浓浓书香的三味书屋,鲁迅先生始终保持一颗童心,不管怎样,不管在什么时候,生活中处处充满斗志。

 公共交通服务有限公司王璐分享了《假如给我三天光明》一书,度过八十八个春秋,熬过无光也无声的孤独岁月,正是这么一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人,她以惊人的毅力、顽强的精神,让自己像一只美丽的蝴蝶,破茧而出,让生命具有了常人无法企及的意义。


 税务局张瑞红分享了《习近平的七年知青岁月》一书,受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

 通过本次分享会有效地提升了女职工的自身素质,开阔了视野,增长了智慧,丰富了女职工精神世界,让读书分享会成为一个交流平台,区总工会将持续倡导女职工爱读书、多读书、读好书,不断推动“玫瑰书香”女职工主题阅读活动常态化、系列化、品牌化,鼓励广大女职工通过阅读不断完善提升自我,在书籍中汲取智慧和力量,树立正确的世界观、人生观、价值观!

 (图/文:红古区总工会  作者:张小静)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统