当前位置:首页>>县区动态
守护女职工健康 聚焦“两癌”预防—城关区总工会全力做好“筛查”动员组织工作
发布日期:2023-12-01 信息来源: 作者:

 为深入学习贯彻中国工会十八大精神,扎实做好职工服务工作,保障新就业形态女性劳动者健康权益,提升新就业形态劳动者健康水平,不断提升职工生活品质,推动职工队伍高质量发展。12月1日下午,在兰州市总工会的总体部署下,城关区总工会共组织155名新就业形态女职工参加本次宫颈癌和乳腺癌免费筛查活动。


 一是广泛宣传,积极组织。此次城关区新就业形态女性劳动者“两癌”筛查活动覆盖货车司机、网约车司机等劳动群体,体检项目包括盆腔彩色超声检查、乳腺彩色超声检查、乳腺视诊+触诊检查、妇科五联检、人乳头瘤病毒检查。区总工会积极采取“上门”摸底,送上筛查宣传彩页等方式,让“她们”更加了解筛查意义和必要性,积极对接女职工单位组织,合理安排时间,为筛查工作创造必要条件。

 二是高度重视,有效实施。此次新就业形态女职工“两癌”筛查活动的开展,极大的增强了新就业形态女职工自我保健意识,有效的传递党的关怀和工会组织的温暖,营造尊重关心女职工、关注支持工会女职工工作的社会氛围,具有十分重要的意义。城关区总工会党组书记、主席王桂萍在活动现场指出,这次免费“两癌”筛查是工会服务职工办实事的具体举措,旨在关心关爱女职工的身心健康,实现女职工“两癌”早诊断、早发现、早预防和早治疗的目的,让我们女职工在生产生活中保持良好的身体状态,心无旁念的投入到“一线”工作中,为城关区经济社会发展提供“健康”保障。


 下一步,城关区总工会将继续做好“两癌”筛查及后续跟踪工作,同时提高“两癌”防治宣传教育力度,推进“两癌”互助保险工作,普及“两癌”防治知识,增强我区适龄女职工自我保健意识,提高免费“两癌”筛查活动的知晓率、参与率,让好的政策最大程度惠及每一位符合条件的适龄女职工。

 (图/文:城关区总工会  作者:马 捷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统