当前位置:首页>>省总动态
胡焯在省总工会十三届委员会第八次主席会议上强调
聚焦问题强责任聚焦目标强举措聚焦任务强作风
团结动员广大职工群众积极投身全省经济社会发展事业
发布日期:2023-12-01 信息来源:甘肃工人报 作者:

 11月30日下午,省总工会召开十三届委员会第八次主席会议,学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》节选,传达徐留平同志在全国工会系统先进集体、先进工作者和劳动模范表彰大会上的讲话,研究审议有关事项,听取重点工作进展情况汇报,安排部署近期工作。

 省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席胡焯主持会议并讲话,要求各级工会组织要学深悟透习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的新思想、新观点、新要求,注重学习成效,突出学用结合,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉;谋划开展学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述甘肃实践创新活动,通过理论学习,举办培训班、工会大讲堂,开展调查研究、创新案例交流评选等活动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为甘肃工会的生动实践,推动全省工会工作创新发展。

 胡焯强调,要对标省工会十三大提出的“一年打基础,两年上台阶,三年大变化”目标要求,认真总结梳理好今年的工作,提前谋划好2024年工作要点和2024年财务收支计划、劳动和技能竞赛计划、劳模和技能人才疗休养计划。要聚焦问题强责任,进一步增强工作责任感和使命感,认真梳理存在的问题、短板,推动层层抓好责任落实,确保年度重点任务圆满完成,为下一阶段工作上台阶奠定良好基础。要聚焦目标强举措,围绕中国工会十八大和省工会十三大目标任务,集思广益、拾遗补缺、开拓创新,补齐制度机制不足不全之弊,细化完善明年工作计划举措,统筹处理好中国工会十八大部署要求和省工会十三大目标任务的有效衔接、融合发展。要聚焦任务强作风,坚持好、传承好、发展好主动领任务、压担子、明责任、抓落实的优良工作作风,注重党员干部职工日常思想淬炼、党性锤炼、工作历练、实践磨炼,健全完善干部评价激励机制,进一步树立正确选人用人价值导向,营造重实绩、求实效的干事创业氛围。

 省总工会党组书记、常务副主席李毅,省总工会班子成员、省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长、二级巡视员,机关部门、直属单位负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统