当前位置:首页>>县区动态
永登县总工会深入柳树镇 龙泉镇等乡镇开展“两新”组织建会入会、经费审查等工作
发布日期:2023-11-09 信息来源: 作者:

 为深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要讲话精神和中国工会十八大会议精神,扎实推进“县级工会加强年”暨强县级工会行动,推动全省模范县级工会建设。11月8日,永登县总工会积极探索新形势下的工会工作,深入柳树镇、大同镇、龙泉镇、红城镇就“两新”组织建会入会工作、职工互助保障工作、经费审查工作进行了广泛宣传。

 期间,就工会会员实名制采集工作,永登县总工会的干部针对今年建立联合工会的情况,鼓励基层工会要及时调整工作思路,改变工作方法,并且对操作过程中的常见问题开展实际操作示范和现场答疑释惑,确保采集工作顺利开展。

 此外,永登县总工会财务工作人员遵循“审、促、帮”理念,对于工会经费审查中发现的问题,针对性地提出整改意见和建议。同时督促基层工会单位严格依法依规缴纳和使用工会经费,深化经审成果转化运用。


 之后,县总工会的干部又向乡镇的职工普及了职工互助保障的基本知识,并且借助今年以来职工报销的人数、金额进一步宣传,鼓励更多的乡镇职工能够享受到这项惠民政策,争取互助保障项目为更多的职工群众服务。

 下一步,永登县总工会将持续推进工会组织和工会会员管理制度化、规范化、信息化、网络化建设,为精准性服务职工打下坚实的基础。同时进一步结合县域工会工作实际,健全完善审查审计意见整改长效机制、工会经费收缴和财务管理制度机制,助推形成组织健全、制度完善、审计规范、监督到位、以审促廉的经审工作新局面。

 (图/文:永登县总工会  作者:赵慧君)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统