当前位置:首页>>县区动态
皋兰县总工会着力推进女职工组织建设
发布日期:2023-11-09 信息来源: 作者:

 为进一步推进女职工组织建设,发挥女职工组织在维护合法权益和特殊利益,构建和谐劳动关系中的积极作用。今年以来,皋兰县总工会采取“三项”举措,着力推进女职工组织建设。   

 抓机遇,依托大组建带动小组建。以大中型企业建会、“新业态组织”建会入会、集体协商“要约季”等活动为有利契机,坚持女工组织与工会组织同步组建,以工会组织建设带动女工组织建设,实现女工组织与工会组织同时筹备、同时产生、同时报批,做到女工组织建设与工会组建工作同步安排、同步落实,新建女工组织8家。抓重点,扩大女工组织覆盖面。以非公企业特别是新建企业和社会组织为重点,以女职工集中的用工单位为突破口,大力加强女工组织建设。结合企业实际,以单独的女工组织为点,区域性女工组织为面,行业性女工组织为线,形成“点、面、线”相结合的女工组织,提升女工组织覆盖面。抓队伍,充分发挥女工组织作用。不断加强女工干部的培训教育力度,提升业务素质和工作能力。不定期地组织女工干部深入基层,了解职工所思所盼,为女职工排忧解难,努力使女工干部成为吸引女职工入会的“组织员”,为女职工办实事的“娘家人”。

 (图/文:皋兰县总工会  作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统