当前位置:首页>>县区动态
榆中县总工会开展最低工资标准评估问卷调查工作
发布日期:2023-11-09 信息来源: 作者:

 为更好发挥最低工资标准的保障作用,保障和改善民生,促进高质量发展和共同富裕,根据兰州市总工会《关于开展2023年度最低工资标准评估问卷调查的通知》要求,近日,榆中县总工会组织开展最低工资标准评估工作。

 此次调查通过线上问卷的方式开展,选取县域内8家企业,涉及制造业、批发和零售业,确保调查对象有针对性。问卷分企业版和员工版,每个被抽取的企业填写1份企业问卷,并选取5-20个不同岗位员工代表填写员工问卷,对企业及员工的基本情况、最低工资标准调整对企业和员工的影响等方面进行详尽调查。调查中,工作人员认真讲解此次调查的目的、意义及方式,并要求企业增强社会责任感,认真执行最低工资标准,遵守相关劳动法律法规,同时对企业职工开展劳动法律法规知识宣传,提高企业职工依法维护自身权益的意识。

下一步,榆中县总工会将进一步加大宣传力度,督促用人单位规范用工,严格执行劳动法律、法规,保障职工的合法权益不受侵害。

(供稿:榆中县总工会  作者:何娟  王秀秀)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统