当前位置:首页>>县区动态
“培训+实践”扎实推进厂务公开民主管理 实现企业职工共建共享共赢——城关区召开厂务公开领导小组工作会议暨业务知识培训班
发布日期:2023-11-08 信息来源: 作者:

 为了切实发挥好区厂务公开领导小组的作用,进一步加强全区基层职工民主政治建设,做好全区厂务公开民主管理工作,11月7日,城关区厂务公开领导小组工作会议暨业务知识培训班在宏远酒店十楼会议室召开。区厂务公开领导小组全体成员、区总工会机关全体工作人员及区教育局、区市场监督管理局和甘肃沃德食品有限公司等20家单位的相关领导和工会主席,共计50余人参加会议。区委副书记牛强出席会议并讲话,会议由区总工会党组书记、主席王桂萍主持。

 区委副书记牛强的讲话对做好全区厂务公开民主管理工作提出三点要求:一是准确把握形势,进一步深化对厂务公开民主管理工作的认识;二是突出抓好重点,不断提升厂务公开民主管理工作的水平;三是切实落实措施,继续加大厂务公开民主管理工作的力度。会上,中国工会十八大代表—区总工会党组书记、主席王桂萍宣讲了中国工会第十八代表大会精神。

 市总工会集体协商指导员党中云做了题为《充分认识内涵 规范操作程序 全力推动职代会提质增效》的业务知识授课。授课结束后,参会人员实地参观学习了兰州市城关区城市发展投资有限公司厂务公开、工资集体协商和职代会建设等民主管理工作。

 通过“培训+实践”学习模式,进一步提升了大家对厂务公开民主管理工作的深刻认识和履职能力,为不断推进全区厂务公开民主管理工作、实现企业职工共建共享共赢、构建和谐劳动关系打下坚实的理论基础。“今天的培训和实地走访,我们学习到其他单位厂务公开民主管理的工作亮点,认识到厂务公开民主管理是企业日常管理的重要内容之一。我们基层工会组织要不断推进企业民主管理创新发展,要不断赋予工作新内涵、增添工作新动能,为构建和谐劳动关系、凝聚职工力量、推动企业高质量发展,发挥积极而重要的作用。”兰州市金属文件柜厂工会主席周安风说道。

 (供稿:城关区总工会  作者:杨 帆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统