当前位置:首页>>全总动态
全国总工会女职工委员会学习宣传贯彻中国工会十八大、中国妇女十三大精神座谈会召开
发布日期:2023-11-06 信息来源:中工网 作者:

 原标题:全国总工会女职工委员会学习宣传贯彻中国工会十八大、中国妇女十三大精神座谈会召开(引题)

 凝聚巾帼力量推动工会女职工工作创新发展(主题)

 中工网北京11月3日电(工人日报-中工网记者朱欣)全国总工会女职工委员会今天在京召开座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习宣传贯彻中国工会十八大、中国妇女十三大精神。全总有关领导同志与中国工会十八大、中国妇女十三大代表,巾帼劳模工匠、新就业形态女性劳动者、基层工会女职工组织代表等座谈交流,畅谈思考体会。

 “我将提高自主创新能力,奋力跑出工人阶级创新创造的‘加速度’”“我要以实际行动将中国工会十八大精神落实到工作中”“我们将引领女职工在数字经济领域不断乘风破浪”“我将尽我所能,持续传递工会正能量”“我要做弘扬劳模精神的推动者、传承劳动精神的先行者、践行工匠精神的佼佼者”……座谈会上,中国通号西安工业集团沈信公司电器中心调整三班班长柯晓宾、美团外卖女骑手林小霞、珠海金山数字网络科技有限公司副总裁李爱华、湖南长沙市芙蓉区总工会工资集体协商指导员谭钦之、西藏顺丰速运有限公司拉萨中转厂运作组组长次仁措姆等分享所学所获,表示将以更加昂扬的奋斗姿态,在全面推进强国建设、民族复兴伟业中贡献巾帼力量。

 此次会议对抓好工会女职工工作作出部署,要求各级工会女职工组织用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,将思想政治引领贯穿工作始终,团结引导广大女职工听党话、跟党走。要围绕推动高质量发展,以竞赛为抓手激励女职工岗位建功,培育创新人才,凝聚团结奋斗磅礴伟力。要用心用情做好女职工维权服务,加大源头参与,开展普法宣传,加强法律监督和服务,维护女职工特殊权益,在关爱服务中聚人心、暖人心。要加强自身建设,建立健全密切联系服务基层机制,推进工会女职工工作“五化”建设,深入调查研究,加强内外协同,合力推动工会女职工工作创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统