当前位置:首页>>县区动态
加强业务培训推动互助保障工作提质扩容 | 七里河区总工会举办职工互助保障工作专题培训
发布日期:2023-11-30 信息来源: 作者:

 为进一步提升全区职工互助保障工作专兼职经办人员的业务能力,七里河区总工会于11月28日在中山宾馆举办了职工互助保障工作专题培训班。七里河区各乡镇(街道)、各系统工会的分管领导及互助保障相关工作人员共120余人参加培训。


 培训班邀请中互会兰州办事处副主任张武军、业务部部长王延玺、会员服务主办吴彤进行授课,对中国职工保险互助会作了简要介绍并对相关法律文件规定(住院医疗综合互助保障活动(住院+重疾)、女职工特殊疾病保障活动、住院津贴互助保障活动和住院医疗意外综合互助保障活动)进行了详细的解读,吴彤同志对《救助慰问金的申领流程》进行了讲解,王延玺部长对实际操作进行了演示。


 培训现场,七里河区总工会还发放了宣传资料及宣传袋120余份,参训人员纷纷表示,通过学习,对互助保障政策理解更加透彻,对互助保障工作有了新的认识,回去后将认真服务职工,努力让职工互助保障工作走得更深更实。

 下一步,七里河区总工会将常态化开展“片区培训会、健康公益体检、公益大讲堂活动”等系列活动,加强新就业形态劳动者入会工作,开展宣传工作进社区活动,努力实现“覆盖更广泛、参保更主动”,切实为职工办实事、解难事,提升职工生活品质。

 (图/文:七里河区总工会  作者:郑 倩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统