当前位置:首页>>县区动态
兰州市总工会检查验收皋兰县总工会 “职工书屋”建设情况
发布日期:2023-11-28 信息来源: 作者:

 为全面提升职工队伍整体素质,深入推进“职工书屋”建设。11月28日,兰州市总工会宣教部部长任涛一行深入皋兰县总工会,就2023年省市级“职工书屋”创建情况、历年企事业单位工会“职工书屋”建设运行情况进行检查验收。


 检查验收组一行先后实地察看了皋兰县石洞镇城南社区、魏家庄幼儿园、兰鑫钢铁集团有限公司3家企事业单位的“职工书屋”,详细了解基层工会关于“职工书屋”的阵地建设、职工文化建设、 职工素质提升、书屋配套设施投入、藏书量、图书管理等情况,并就“职工书屋”建设过程中存在的问题和对策建议进行交流探讨。

 检查验收组对皋兰县总工会高度重视“职工书屋”建设工作给予充分肯定,认为皋兰县总工会大力推动“职工书屋”建设工作,着力打造广大职工成长的精神家园,推进了职工队伍知识化的进程,激发了职工创新活力,“职工书屋”建设成效明显。同时强调,“职工书屋”和活动场所是工会组织服务职工群众最前沿、最基础的文化阵地,工会组织要切实把职工书屋及活动场所“建设好、运转好、利用好、维护好”,要进一步完善“职工书屋”功能,不断扩大书籍种类和藏书量,要开展形式多样的文化活动,吸引更多地职工“勤读书、好读书”。


 县总工会负责人表示,在今后的工作中,将持续推进“职工书屋”建设工作,推动广大职工形成“多读书、读好书、善读书”的良好风尚,使“职工书屋”成为工会组织联系服务职工的有力抓手,提升职工文化技能素质的服务平台、强化工会组织影响力和凝聚力的响亮品牌。

 (图/文:皋兰县总工会  作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统