当前位置:首页>>推荐阅读
2023年“两院”院士增选结果公布 中石油兰州石化分公司高雄厚当选中国工程院院士
发布日期:2023-11-24 信息来源:兰州晚报 作者:

 11月22日,2023年中国科学院院士和中国工程院院士增选当选院士名单公布。(祝贺!中国工程院新增74位院士)中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司高雄厚当选中国工程院院士。


 高雄厚,1963年出生于陕西省米脂县。1997年获中国科学院博士学位。现为中国石油兰州化工研究中心主任,教授级高工,中国石油兰州石化分公司首席专家。长期从事石油炼制催化剂的开发与工程化实践方面的研究,以第一完成人荣获国家科学技术进步二等奖3项、省部级一等奖8项,授权国内外发明专利200余件,发表学术论文200余篇,出版专著2部,并先后荣获“何梁何利基金科学与技术创新奖”“中央企业劳动模范”“甘肃省科技功臣”和“中国石油杰出成就奖”等荣誉。开发出的催化剂新产品,为我国清洁油品生产、重油高效转化、高附加值基本有机化工原料生产做出了突出贡献,提升了我国炼油催化剂的国际影响力。

(来源:兰州晚报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统