当前位置:首页>>县区动态
皋兰县总工会“禁毒宣传”进企业
发布日期:2023-11-23 信息来源: 作者:

 为进一步加强禁毒宣传教育工作力度,引导广大职工了解毒品危害,提高广大职工群众的识毒、拒毒、防毒意识。近日,皋兰县总工会组织工会志愿者走进兰鑫钢铁有限公司等4家规模企业开展以“依法禁毒·让我们共同参与”为主题的职工禁毒宣传活动。


 活动现场,工会志愿者用通俗易懂的语言介绍了毒品、新型毒品、吸毒的危害以及毒品的预防,发放了《禁毒法》《甘肃省禁毒条例》《工会法》《劳动合同法》等宣传资料300余份。通过现场讲解和发放宣传资料的方式,使广大职工群众进一步认清了毒品对个人、家庭、社会的危害,加深了广大职工对禁毒知识的了解,增强了远离毒品、拒绝毒品、加强自我防范的意识,形成了“自觉抵制毒品,远离毒品,珍爱生命”的浓厚禁毒氛围。


 下一步,县总工会将持续发挥好工会组织教育和引导职工群众的优势,广泛开展形式多样的禁毒宣传教育活动,营造“人人远离毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒”的良好氛围。

 (图/文:皋兰县总工会  作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统