当前位置:首页>>县区动态
永登县总工会力推社会组织建会工作
发布日期:2023-11-21 信息来源: 作者:

 今年,永登县总工会把社会组织建会工作作为组织建设的一项重要工作来谋划落实,组织专人进行调研,摸清底数,建立台账,结合实际,指导推动建会工作。截止10月底,建立了1家律师行业联合会,覆盖6家律师事务所,发展会员23人,实现全县律师全部加入工会的目标任务;建立了6家乡镇幼儿园联合会、覆盖33家幼儿园,单独建立了6家幼儿园工会基层委员会,发展会员327人,使全县民办幼儿园从业人员全部加入了工会组织;建立了1家社区卫生服务中心工会基层委员会,发展会员16人。

 为推动全县社会组织建会工作,永登县总工会在调研摸底的基础上,根据社会组织实际情况进行指导建会,具备单独建会条件的,建立单独基层工会委员会和工会基层委员会,不具备单独建立工会的,按照行业进行联合建会。县总工会干部对建会的程序、会员发展及实名制信息录入等工作全方位进行线上线下、一对一的指导帮助,做到建会规范,对新入会会员发放会员证,并进行会员实名制信息录入。

 下一步,县总工会将对全县社会组织建会工作进行动态管理,及时掌握新情况,建立好台账,做好信息更新,积极指导建会工作,有效推动全县社会组织建会工作实现全覆盖。

 (供稿:永登县总工会  作者:魏学荣)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统