当前位置:首页>>县区动态
皋兰县石洞镇三川口社区工会开展“破除陈规陋习·追求幸福生活”主题宣传活动
发布日期:2023-11-17 信息来源: 作者:

 为深化移风易俗,破除陈规陋习,推进民俗风俗文明化、规范化,推动社会风气持续向上向善,增强基层工会组织活力。11月16日,皋兰县石洞镇三川口社区工会组织开展“破除陈规陋习·追求幸福生活”主题宣传活动。


 活动现场,工会志愿者向参加活动的职工群众耐心讲解了推进移风易俗的重要意义,并结合当前社会中存在的一些婚丧嫁娶大操大办、盲目攀比造成铺张浪费等不良风气,发放了倡议书和宣传彩页,引导辖区职工群众婚事新办、丧事简办,树立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动破除陈规陋习,大力弘扬勤俭节约、文明健康的时代新风。

 下一步,三川口社区工会将结合“我们的节日”等活动,持续以职工群众喜闻乐见的方式,开展移风易俗宣传教育,真正将健康文明之风吹进职工群众心里,推动社区精神文明建设再上新台阶。

 (图/文:皋兰县总工会  作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统