当前位置:首页>>县区动态
皋兰县人民医院工会举办“2023年度护理理论大赛”
发布日期:2023-11-14 信息来源: 作者:

 为进一步规范临床护理操作,提高护理人员服务水平,增强基层工会组织活力。近日,皋兰县人民医院工会举办“2023年度护理人员理论大赛”,大赛分为理论考核和护理个案PPT汇报,临床一线100余名护理人员参加。


 理论考试内容紧密结合护理临床工作实际,将基本理论、基础知识、基本技能及优质护理等有机结合,实行分层级考核,问卷星答题。护理个案PPT汇报从选题背景、病史汇报、诊疗计划、护理评估、护理诊断、护理措施、效果评价、护理体会及循证依据等方面进行。经过激烈角逐,6名护理人员分别获得个人一二三等奖,20名护理人员分别获得优秀奖,6个科室分别获得团体优秀奖。


 本次护理理论大赛,比技能、强业务、展风采,激发了广大护理人员爱岗敬业、奋发向上的精神,到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的目的,体现了广大护理人员在临床工作中发现问题、分析问题、解决问题的能力,展示了医院各科专科护理特色、新技术和新理念,对推动医院护理工作发展进步具有重要意义。

 (图/文:皋兰县人民医院工会  作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统