当前位置:首页>>市总动态
学在深处 抓在实处 谋在新处 | 兰州市总工会全面部署学习贯彻落实中国工会十八大精神
发布日期:2023-10-27 信息来源:甘肃工人报 作者:

 为迅速掀起学习宣传贯彻落实中国工会第十八次全国代表大会精神热潮,日前,兰州市总工会按照全总、省总统一部署,就兰州市工会系统学习宣传贯彻落实大会精神做出全面部署,要求兰州市工会干部和广大职工把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学在深处、抓在实处、谋在新处。

 兰州市总工会要求各基层工会要结合正在开展的第二批主题教育,结合“三抓三促”,立足本职,将学习中国工会十八大精神与自身工作有机结合,推动学习成果与实际工作深度融合,以学促干,以工作成效体现学习成效。要紧紧围绕“强省会”行动、兰州“九问”、兰州市委十四届七次全委会议精神,树立争先创优的意识,加强工作的主动性、创造性,积极探索采用新思路思考问题、采用新办法解决问题、采用新手段服务职工,推进兰州市工会工作走在前面、争当一流、进入第一方阵,在全省工会、兰州市中心工作中体现兰州工会新担当。要扎实做好即将开展的“冬送温暖”活动,提前安排部署,提前调研摸底,加大资金投入力度,扩大困难职工的受助面,推动中国工会十八大精神第一时间落实在一线职工的身边和心里。

 兰州市总工会要求各级工会干部职工要深学细学,读原文、学原著,完整、准确、全面理解党中央致词精神,深刻领会未来五年工会工作的战略部署。要抓在实处,加强组织领导,紧密联系各自工作实际,通过组建中国工会十八大代表宣讲团开展宣讲等宣传活动,及时把大会精神宣传到广大工会干部和职工群众身边。要谋在新处,紧紧围绕当前工会工作面临的新形势、新任务、新要求,牢牢把握工人运动时代主题,加强对职工群众的思想政治引领,努力建设高素质劳动者大军,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力推进县级工会加强年行动,深化工会改革创新,有效发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力交出一份让党放心、让职工群众满意的工会工作新答卷。(记者 胡江)

 (来源:甘肃工人报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统