当前位置:首页>>市总动态
兰州市总工会组织开展消防安全培训及演练
发布日期:2023-10-26 信息来源: 作者:

 为进一步增强消防安全意识,提升隐患排查和应急自救能力,创造良好的消防安全环境,10月25日,兰州市总工会邀请甘肃拓迪丰职业技能培训学校教务处主任杨鑫涛,对市总工会机关各部室、各产业工会及直属企事业单位共计60余人开展了消防安全培训。


 培训主要讲授了消防安全的重要性、日常火灾防控事项、消防法律法规、应急疏散及灭火知识,并结合近几年发生的重特大消防安全事故警示案例,让参训职工深感火灾的无情和生命的宝贵。在消防培训实操演练环节,具体讲解了各类消防器材的使用方法、种类、性能、适应火种及操作要领等,并现场操作示范,指导参训人员实际体验操作。


 下一步,兰州市总工会将不断贴近职工群众,全力筑牢安全生产防线,持续开展一系列安全宣传教育和培训,树牢职工消防安全意识,提升职工群众自防自救能力,确保为全市入冬后奠定平稳向好的安全环境。

 (图/文:经济技术部  作者:刘 楷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统