当前位置:首页
>>工作专题>>劳动竞赛
兰州市公共交通行业职工职业技能竞赛暨兰州公交集团二级维护技能大赛在兰州公交集团举办
发布日期:2022-06-23 信息来源: 作者:

 6月21日上午,兰州市公共交通行业职工职业技能竞赛暨兰州公交集团二级维护技能大赛在兰州公交集团第四客运公司场区举行。、兰州市总工会党组成员、副主席薄亮,兰州市总工会二级调研员葛春晖,市城建财贸工会主任孙卫华,兰州市科学技术交流站副站长黄铎以及兰州公交集团相关领导同志出席启动仪式并观看比赛。

 这次由兰州市总工会主办,兰州市城建财贸工会协办,兰州公交集团承办的2022年兰州市公共交通行业职工职业技能竞赛暨二级维护技能大赛,是落实《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》、《甘肃省百万职工职业技能素质提升活动工作方案(2021—2025年)》和兰州市职工职业技能素质提升精神的具体措施。大赛的举办,更好地激发广大产业工人学习新技术、新本领,增强职业技能和创新能力的热情,为广大职工技能素质提升搭建了较好的平台。


 此次二级维护技能大赛分5个单项和2个团体实操项目。竞赛设“理论考试”和“实际操作”两大项。单项竞赛56名选手分别在“发动机故障检测及排除、驱动电机拆装、变速箱快速组装、空压机保养维护、钣金喷漆”等项目进行了激烈角逐,34名选手激烈角逐两个团体赛的名次。在2个多小时的技能竞赛中,参赛选手精神饱满,动作娴熟,技艺高超,配合默契;比赛现场秩序井然,有条不紊,操作规范严谨,充分展示出参赛选手较高的专业技术。技能竞赛最终产生了5个单项、两个团体赛的优胜奖,魏明等8位同志获得个人比赛优胜奖荣誉称号,新能源公交车二级维护组获团体比赛优胜奖荣誉称号。市总工会、兰州公交集团领导为获奖者颁奖并表示祝贺。(城建财贸供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统