当前位置:首页>>通知公告
关于对兰州市石化冶煤工会2022年兰州市劳动模范候选人进行公示的公告
发布日期:2022-12-09 信息来源:兰州市石化冶煤工会 作者:

 根据《中共兰州市委办公室  兰州市人民政府办公室关于印发〈2022年兰州市劳动模范和先进工作者评选表彰方案〉的通知》(兰办发电〔2022〕33号)要求,现将市石化冶煤工会兰州市劳动模范候选人基本情况予以公示,接受社会各界和广大职工群众监督。

 一、兰州市劳动模范候选人(共13人)

 1.管东红,女,汉族,1976年10月出生,中共党员,大专学历,兰州石化公司合成橡胶厂丁苯橡胶车间工人,中国石油集团公司技能专家,党的二十大代表。该同志参加工作20多年来,始终秉承着“在岗一分钟,负责60秒”的工作理念,坚守在合成橡胶生产一线岗位上。先后参与了1.5万吨/年丁腈橡胶装置、10万吨/年丁苯橡胶装置开工建设,参与解决丁苯橡胶生产关键操作技术和工艺难题14项,有10项技术技能创新成果在行业内推广应用,为企业增加了可观的效益。积极发挥传帮带作用,培养出企业级技能专家1名、高级技师2名、技师8名。本人先后荣获兰州石化公司劳动模范、兰州石化公司石化(行业)工匠、中共中国石油天然气集团有限公司优秀共产党员、中国石油天然气集团有限公司巾帼建功先进个人等荣誉称号。

 2.杨永纳,男,汉族,1984年12月出生,中共党员,大专学历,兰州石化公司炼油运行二部运行工程师,高级技师。该同志自2008年进入兰州石化以来,本着干一行、爱一行、精一行的工作理念,系统性深入学习催化裂化专业知识和操作技能,在催化装置15个关键操作技能中,掌握达10个,把所学岗位的每一台设备、每一个阀门、每一个仪表都铭记在心。经过数十年的技能磨炼,逐渐具备了处理装置各种“疑难杂症”的冷静和果敢,也通过“以赛促学”实现了自我突破,在参加中国技能大赛全国催化裂化工职业技能竞赛时,勇得金牌,为企业与个人实现了国家级赛事金牌“零”的突破。本人先后荣获中国石油天然气集团公司技术能手、甘肃省青年岗位能手、甘肃省优秀共产党员、兰州石化公司石化(行业)工匠、兰州市“金城工匠”等荣誉称号。

 3.杜兴云,男,汉族,1979年5月出生,中共党员,本科学历,兰州石化公司机电仪运维中心机修三部钳工四班班长,高级技师。该同志自主维修了公司化肥厂2#汽轮机调速系统不灵敏、3#6000空气压缩机变速箱高速轴振动偏高等180余项影响装置正常生产的设备故障,为公司节约维修成本数千万元。由于设备检修、安装技术过硬,先后被派往多地,参与尼日尔津德尔炼油厂大检修、内蒙古久泰化工裂解气压缩机大修,陕西蒲城新能源化工厂汽轮机检修、山东恒通化工股份有限公司循环气压缩机检修、中煤蒙大丙烯压缩机组等大型机组检修任务,为提高企业知名度和开拓外部市场作出了积极贡献。本人先后荣获兰州石化公司模范班组长、兰州石化公司模范共产党员、兰州石化公司劳动模范、中国石油天然气集团公司优秀共产党员、中国石油天然气集团公司劳动模范等荣誉称号。

 4.王学己,男,汉族,1983年10月出生,中共党员,本科学历,中国铝业股份有限公司连城分公司电解四厂电解区域工程师,中级工程师。该同志在工作过程中敢于敲硬钉子、啃硬骨头,累计主持、参与、完成工艺流程创新、技术创新30余项。面临公司停产三年的500千安系列生产线,主动参与该项目生产线重启工作,连续驻厂办公长达5个月,坚守24小时在岗,扎根生产一线,组织人员培训、方案审查、设备试车、焙烧启动、参数优化等工作,为停产三年的该条生产线正式按下“重启键”。复产后,该条生产线铝锭综合交流电耗较复产前降低800kwh/t·Al以上,是公司绿色、低碳、智能化发展的标志项目。本人先后荣获全国有色金属行业职业技能竞赛(国家级二类)铝电解工决赛优秀奖、中国铝业股份有限公司党员标兵、省冶金有色工业科技进步三等奖、省冶金有色工业科技进步二等奖、中国铝业连城分公司劳动模范、优秀共产党员、优秀科技工作者等荣誉称号。 

 5.刘岳麟,女,汉族,1991年7月出生,群众,研究生学历,中昊北方涂料工业研究设计院有限公司技术人员,中级工程师。该同志从事一线科研和技术开发工作,致力于特种涂料产品的开发以及相关项目的研究工作,主持及参与了多个国家级、省部级项目的研究及重点产品的开发工作。凭借吃苦钻研的精神,开发出的一系列水性涂料产品,技术水平达到国内领先,已广泛应用于核工业、航天、船舶等行业,取得了显著的经济和社会效益。参与研制的整体油箱保护涂料技术,长期应用于Y-20飞机整体油箱的防护保护,累计销售额超过1500万元。本人先后荣获中国化工集团有限公司科学技术进步奖二等奖、中国化工集团有限公司科学技术成果完成人荣誉称号。

 6.杨杜得,男,汉族,1971年2月出生,群众,初中学历,兰州铝业有限公司电解一厂电解二作业区三工区工区长,中级工。该同志从事的管理工区电解铝直流电单耗等各项经济技术指标长年在400kA,在电解各工区排名第一;提出的7项电解槽生产操作“金点子”已经推广为公司电解生产的操作标准,其中3项分别获得了公司合理化建议二等奖和三等奖;所在班组多次荣获公司工人先锋号、模范职工小家和“安全干净班组”称号,先后培养出8名岗位操作标兵,6名青工走上了班长岗位。本人多次荣获兰州铝业有限公司劳动模范等荣誉称号。

 7.陈天镭,男,汉族,1963年10月出生,中共党员,本科学历,兰州有色冶金设计研究院有限公司科技管理部部长、副总工程师,教授级高级工程师。该同志致力于国家生态安全环境建设,用科技创新为国家节约各类投资达9.3亿元以上,创造了较大的安全、环保、经济和社会效益。发表论文40篇,获国家专利授权近60项,主参编国家、行业、地方标准18部,获省部级以上科学技术奖20余项,获省部级以上优秀设计奖18项,获中国质量协会质量技术奖4项,获得中国质量协会、省部级质量奖及QC成果奖9项。本人先后荣获中国有色金属建设协会设计大师、甘肃省工程设计大师、甘肃省工程勘察设计大师等荣誉称号。

 8.陈学强,男,汉族,1971年8月出生,中共党员,中专学历,甘肃兰阿煤业有限责任公司阿井矿开拓区区长,初级技术员。该同志从一名普通工、到班长、再到井矿开拓区区长,无论在哪个岗位上、无论现场施工条件如何,坚持每天参加区队班前会和入井前的安全宣誓和每天下井带班,365天出勤率达到363个,带领的团队每年完成700米的开拓掘进任务,在保证无安全事故的情况下,进度遥遥领先、无人能赶超,而且确保开拓巷道的优良率达到98%以上。本人多次荣获甘肃兰阿煤业有限责任公司劳动模范等荣誉称号。

 9.王妍,女,汉族,1981年4月出生,中共党员,本科学历,兰州寰球工程有限公司工艺管道室专业技术人员,高级工程师。该同志作为石油化工行业石化领域的一名工程设计人员,凭着求真务实的精神,经常到生产现场听工艺员讲工艺流程、看操作工实地操作,到塔林深处爬管线、上塔台勘查、测量、记录数据,负责、参与的设计项目数以百计,包括中国石油集团公司、国家级重点项目等大中型设计项目30余项,创造经济效益达上千万元,为企业发展作出了突出贡献。本人先后荣获中油工程北京项目管理分公司优秀项目经理、中油工程北京项目管理分公司三八红旗手、中油工程北京项目管理分公司优秀共产党员等荣誉称号。

 10.吴兴明,男,汉族,1986年8月出生,中共党员,本科学历,兰州能源投资集团有限公司工程师,中级工程师。该同志在前期从事煤化生产工作中,针对产品质量不规范、指标不达标的问题,凭借自身过硬的专业技术和无数个挑灯夜战,通过求证1100多组实验数据,成功研发出第二代更加环保节能的醇基燃料产品,并取得9项专利技术,预计年销售高达1.2亿元。进入到产品销售岗位后,采取自我推荐、客户优化等多种手段相结合,千方百计做好公司商品销售和市场开拓,在洗选煤销售上实现了由零到30000多吨的销量飞跃,在甲醇、醇基燃料销售上,使销售额由零上升至4800万元,为公司后期市场开拓和发展奠定了坚实基础。本人先后荣获兰州能源投资集团有限公司工作标兵、兰州市市属国有企业自主科技创新三等奖等荣誉称号。

 11.徐伯俊,男,汉族,1982年12月出生,中共党员,大专学历,方大炭素新材料科技股份有限公司压型厂车间主任,中级工程师。该同志带领车间,自查隐患6300项次,完成62项自主安全提升打造工作,连续三年实现了安全事故为零的目标,在此基础上,深入开展小改小革、创新创效等工作,年均上报20项。近年来,针对冬季生产产品受环境温度影响,制定了冬季生产过程保温措施,有效降低了冬季生产产品的废品量,废品率指标由2020年平均0.12%降至0.04%。本人荣获方大集团劳动模范荣誉称号。

 12.芦家栋,男,汉族,1972年11月出生,中共党员,大专学历,腾达西北铁合金有限责任公司生产技术主管。该同志致力于创新管理制度、开展技术攻关、降本增效,针对普硅、高硅、硅铬合金、高碳铬铁等产品冶炼的技术瓶颈,主动向公司提议,带领专注创新的同事组成技术创新小分队,并担任小分队组长,在工作中不断总结经验,反复进行试验论证,对新设备完成了大小近30处调整和改进;在对合金焦、新疆焦、水洗煤三种还原剂搭配使用技术攻关中,掌握了搭配使用的最佳方法,既能满足公司生产需要,又能降低生产成本,每年节约资金约150万元,此项技术在同行业中始终处于领先水平。本人荣获腾达西北铁合金有限责任公司总经理特别贡献奖荣誉称号。

 13.王勇,男,汉族,1970年8月出生,中共党员,本科学历,酒钢集团榆中钢铁有限责任公司党委书记、执行董事,高级工程师。该同志自2017年到任后,认真分析公司亏损停产原因,经过调研考核、策划分析、科学论证,确定了榆钢两年内实现复产、达产、达标、盈利“四步走”的发展战略,期间带领留守的2500余名干部职工清理现场、修复设备,完成检修14088项,经过190多个日夜的奋战,企业在逆境中焕发新生,顺利复工复产,年内实现盈利。在企业走上稳步发展的轨道后,全面践行新发展理念,紧扣国家“双碳”目标,牢牢把握振兴“兰州制造”这条生命线,通过提标改造、降低能耗、提升自发电量等措施,使公司稳步走上绿色、低碳、节能、环保、可持续发展的道路。本人先后荣获省冶金有色工业科技进步二等奖、甘肃省领军人才、酒钢集团项目类技术创新成果三等奖、省冶金有色工业科技进步一等奖、酒钢集团公司项目类技术创新成果三等奖、酒钢集团企业管理创新成果三等奖等荣誉称号。

 二、公示时间

 2022年12月9日至15日,共5个工作日。

 三、受理反映情况部门及联系方式

 公示期间,对以上候选人如有不同意见,可通过电话、电子邮件、面谈、信函(以到达日邮戳为准)等形式反映。反映情况要实事求是,提供具体线索或事实依据,提倡实名反映问题,对反映问题者及涉及的问题、线索将严格保密。

 受理部门:兰州市石化冶煤工会

 联系电话:0931-2606091  18919112201  18198011952

 电子邮箱:2665640056@qq.com

 通讯地址:兰州市七里河区南滨河中路12号

 邮政编码:730050

  

兰州市石化冶煤工会

2022年12月9日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统