当前位置:首页>>女职工工作
兰州市再添4家省级标准化母婴休息室和1家职工子女托管班
发布日期:2022-01-10 信息来源: 作者:

 近年来,为贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,促进建立家庭友好型工作场所,妥善解决女职工事迹需求,根据甘肃省总工会女职工委员会工作要求,兰州市总工会深入开展女职工幸福关爱行动,扎实开展标准化母婴休息室、职工子女托管班创建工作。


 2021年初,兰州市总工会下发创建通知、明确创建任务、严格创建标准、规定创建进度,要求各级工会在创建市级标准化爱心妈咪屋、职工子女托管班的基础上,力争做好省级标准化母婴休息室、职工子女托管班的创建工作,并将这两项工作作为“我为群众办实事”,打造维权型、服务型、创新型女职工组织建设的实事项目开展落实。通过基层工会自行申报,县区、产业工会审核推荐,市总女职工部实地查看、市总工会主席办公会议研究等环节,择优向省总工会女职工委员会推荐了永登县妇幼保健院等7家爱心妈咪屋、城关区大沙坪小学等2家职工子女托管班候选单位。其中,榆中县中医院、皋兰县古梨园保护中心、兰州水运集团有限公司兰州港码头、城关区雁南街道社区卫生服务中心4家“爱心妈咪屋”被命名为甘肃工会标准化母婴休息室,皋兰县东湾小学被命名为甘肃工会标准化职工子女托管班,分别给予每个创建单位专项工作经费补助。截至目前,兰州市共建成10家甘肃工会标准化母婴休息室、1家甘肃工会标准化职工子女托管班、1家全国工会标准化职工子女托管班,充分体现了工会组织对广大女职工的人文关怀和温馨服务。


 下一步,兰州市总工会将继续按照专业化、标准化、规范化的要求,多了解、多学习、多借鉴各地先进工作经验,鼓励符合条件的用人单位、乡镇(街道)、社区、楼宇等地,为有需求的广大女职工提供私密、卫生、舒适的休息场所,为职工子女提供课外和假期学习、活动、休息的场所,充分发挥工会阵地联系职工、服务职工的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统