当前位置:首页>>女职工工作
兰州市工会系统女职工读书分享会举办
发布日期:2021-07-01 信息来源: 作者:

  6 月 29 日,兰州市工会系统 " 百年圆梦幸福启航 " 女职工读书分享会举办。


  阅读精彩,分享美好。读书分享会的 17 个作品以红色经典和经典名著为主,来自各行各业的女职工谈工作、谈生活,谈感受、谈收获,与大家分享读书体会,畅谈革命理想,在温馨愉悦的氛围中开启一场心灵之旅。特别是兰州三江源商贸有限公司工会主席杨晓虽然已经 64 岁,但她始终保持着对党的热爱和生活的热情,她与大家深情回顾了《纪念白求恩》一文。白求恩精神是追求共产主义理想信念的光辉典范,在今天依然具有强大的吸引力和感召力;皋兰县总工会、市直机关工会、兰州石化公司、兰石集团选送的原创作品《在阅读中丰盈人生》《将来的你一定会感谢现在拼命的自己》《奔跑吧,姐妹》《强国有我》充分彰显了新时代女职工的巾帼风采和家国情怀;《永不倒下的红旗》《可爱的中国》《读百年党史 做时代新人》带领大家重温了中国共产党筚路蓝缕、风雨兼程,历经苦难,初心不改 , 使命不移的百年奋进历程。


  据了解,近年来,兰州市总工会大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥工会女职工思想政治引领作用,深化 " 培育好家风——女职工在行动 " 主题实践活动。以读书分享会、" 写家书传亲情 "、读书征文等活动为抓手,引导女职工多读书、读好书,激励广大女职工爱党爱国,讴歌中国共产党百年光辉历程及带领中国人民取得的辉煌成就,积极投身于新时代中国特色社会主义建设伟大事业中。

  兰州日报社全媒体记者 赵万山


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统