当前位置:首页>>省总动态
省总工会来我会开展党的十九届六中全会精神宣讲并进行调研慰问
发布日期:2021-12-15 信息来源: 作者:

 12月14日,省总工会党组成员、副主席吴俏燕一行三人来我市开展党的十九届六中全会精神宣讲,市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存,市总工会党组书记、常务副主席摆梦云及班子全体成员参加,参加报告会的人员还有市总工会机关各部室、站处100余人。

 

 吴俏燕重点从党的十九届六中全会的决议中七个部分讲解了全会的时代背景,我们党在百年奋斗历程中取得的重大成就、历史经验、伟大意义、对党的认识和理解等方面,以及如何开展十九届六中全会精神的宣讲,如何结合工作实际开展新时代产业工人队伍创新发展,如何做好今后一个时期的工会工作,做了深入浅出的辅导,不仅增进了全体干部职工对十九届六中全会精神的深刻理解,也增强了永远跟党走的信心和努力做好工会工作的责任感和使命感。

 同时,在座谈会上,吴俏燕就如何进一步推进新就业形态劳动者建会入会和充分发挥基层工会组织作用方面提出了要求。她要求,要理清工作思路,摸清底数,推动货车司机、快递员、网约送餐员等新就业形态劳动者的建会入会工作。要通过建会入会工作开展各类暖心服务活动,将新就业形态劳动者凝聚起来,使他们听党话、跟党走,真正做到新就业形态工会转起来、活起来。

 

 会后,省、市总工会领导一行到极兔速递公司分拣中心对一线职工进行了慰问。

(供稿部门:兰州市总工会宣传教育部   作者:任涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统