当前位置:首页>>县区动态
皋兰县石洞镇三川口社区工会组织开展“浓情汤圆话团圆 喜乐灯谜闹元宵”活动
发布日期:2024-02-22 信息来源: 作者:

 为进一步丰富广大职工群众的精神文化生活。“元宵”佳节即将来临之际,2月21日,皋兰县石洞镇三川口社区工会积极邀请辖区部分职工群众,组织开展了“浓情汤圆话团圆 喜乐灯谜闹元宵”活动,营造了喜庆祥和的文化氛围。


 欢天喜地“猜灯谜”。“猜灯谜”活动环节与时俱进,将民俗游戏与科普知识相结合,在灯谜中融入了“元宵”佳节传统文化、文明创建、家风家训、安全出行、非法集资、工会法律法规等内容做成谜底,将各方面科普知识用“猜灯谜”的方式向辖区职工群众进行了广泛普及。


 团团圆圆“吃元宵”。俗话说“汤圆汤圆,吃了团圆”,代表着团圆的汤圆是“元宵节”不可缺少的食物。活动现场的职工群众猜过灯谜,再吃上一碗社区工作人员准备的热气腾腾的元宵,感受到的不只是甜蜜和温暖,更是干群之间、邻里之间在一起团圆的喜悦。


 活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,让职工群众在“猜灯谜、品汤圆”的过程中感受了中华传统文化的魅力,同时活跃了社区工会精神文化生活,增强了社区工会组织的活力。

 (图/文:皋兰县总工会  作者:顾彩著)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统