当前位置:首页>>时政新闻
2023个税年度汇算预约开始!新推出这些便利化举措
发布日期:2024-02-21 信息来源:中工网 作者:

原标题:2023个税年度汇算预约开始!新推出这些便利化举措→

2023年度个税汇算将于2024年3月1日开始。2月21日起可以提前预约办税。

△个税App截图

3月21日至6月30日,纳税人无需预约,可以随时办理。

个税App显示,2023年度汇算的时间跨度4个月,全天候24小时随时办理,纳税人办税时间非常充裕,无需抢在前几天扎堆办理。

纳税人如需在3月1日至3月20日之间办理年度汇算,可在2月21日至3月20日每天的早6时至22时登录手机个人所得税APP进行预约。

2024年3月1日至6月30日,我们将迎来2023年度个人所得税综合所得年度汇算。税务总局近日发布《关于办理2023年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2024年第2号),明确相关办理事项。

今年个税年度汇算在持续优化纳税服务的基础上,又新推出了哪些便利化举措?一起了解一下吧↓

进一步扩大优先退税服务范围

对年收入额6万元以下且已预缴个人所得税的纳税人,在之前年度提供个人所得税App、自然人电子税务局网站简易申报快速办理服务的基础上,进一步提供优先退税服务,不断提升纳税人的获得感。

进一步拓展汇算申报表项目预填服务

依托国家医疗保障局、人力资源和社会保障部向税务部门共享的医疗费用数据、个人养老金数据,为纳税人提供大病医疗专项附加扣除信息、个人养老金信息预填服务,为纳税人提供更好的申报体验。

进一步优化纳税人个税App操作体验

升级个税App版本,重构频道页面,重新设计功能图标,避免业务功能交叉,一体化展示办(理)查(询)事项,更加突出“待办”提示,纳税人体验将更加友好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统