当前位置:首页>>省总动态
省总工会领导赴积石山地震灾区慰问职工群众
发布日期:2024-01-08 信息来源:甘肃工人报公众号 作者:

 1月7日,省总工会党组书记、常务副主席李毅带领省总工会慰问组,前往积石山县地震灾区,和临夏州总工会联合开展抗震救灾慰问活动,及时将党和政府的关心及工会组织的温暖传递到职工群众当中。 

  

 临夏州委副书记张毅一同慰问。

 慰问组一行,先后来到积石山灾区大河家镇陈家村安置点和吹麻滩镇,进板房了解受灾职工群众安置情况和生活急需,来到帐篷车间察看受灾企业生产自救恢复情况,走进受灾学校共谋灾后重建规划。并集中慰问了在抗震救灾一线承担重要抢险救灾任务的中铁二十一局、甘肃建投集团和消防救援、武警、医护、公安以及积石山县交通运输、电力、应急管理、教育、城市管理(环卫工人)、邮政、移动、联通、电信、住建、水务局、总工会等单位和一线抗震抢险救灾人员。慰问活动中,慰问组一行还分别深入甘肃省阿佳啦手工业发展有限公司、积石山县保安族工艺品传承发展有限公司等受灾企业察看灾情,并送去了慰问金。 




 李毅在慰问活动中说,虽然目前受灾职工群众面临的困难很多,企业受损严重,但灾区人民信心满怀,精神振奋,全力以赴重建家园。在抢险救灾中,各级各方面力量汇聚灾区,创造了抗震抢险救灾工作的奇迹,为灾区职工群众生产生活尽快恢复正常做出了贡献。希望各级各方面万众一心、众志成城,继续发挥抗震救灾精神,发挥特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的优良作风,帮助灾区做好后续重建工作。省总工会将在评先树优活动中,对在抗震救灾工作中表现突出的集体和个人授予荣誉,予以表彰。

 李毅强调,省、州、县工会组织要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和李强总理批示要求,贯彻落实省委、省政府对抗震救灾工作的安排部署和具体要求,在各级党委、政府领导下,摸清和掌握灾区企业及职工群众受灾情况,多关注弱势群体,特别是对零就业家庭受灾职工、困难职工、享受城市低保及进城打工的农民工,要保证其子女能够就学。要通过各种渠道,多方协调,重点帮助受伤职工,使他们真正感受到党和政府及工会的关心和温暖。要帮助受灾企业和职工群众开展生产自救,积极恢复生产,为灾后恢复重建奠定坚实基础。

 甘肃省总工会党组成员、副主席罗世文、马应宏、李永军,临夏州政协副主席、总工会主席高桦,省、州总工会有关部门负责人参加慰问。(记者 胡江)

 (来源:甘肃工人报公众号)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统