当前位置:首页>>市总动态
兰州市总工会召开学习贯彻市工会第十七次代表大会精神暨市委、省总主要领导讲话精神专题会议
发布日期:2023-12-28 信息来源: 作者:

 12月27日,市总工会召开主席办公(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,省委常委、市委书记张晓强,省总工会党组书记、常务副主席李毅在兰州工会十七大开幕会上的讲话精神,并研究贯彻落实意见。会议由市总工会党组书记、常务副主席蒋伟传主持,市总工会领导班子成员,直属企事业单位主要负责同志,市总工会机关、市级产业工会全体干部参加。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深刻,具有很强的针对性、指导性和实践性,为进一步加强党的建设提供了根本遵循,也为各级党员干部砥砺党性修养、提升政治张力指明了方向。市总工会要以中央政治局专题民主生活会为标杆,按照兰州市第二批主题教育工作安排,认真开展查摆剖析、批评和自我批评,把民主生活会开出质量开出成效。张晓强书记和李毅主席的讲话充分体现了市委和省总工会对兰州市工会工作的高度重视,对过去五年全市工会工作的充分肯定,对未来五年工会工作的极高期望。

 会议强调,兰州工会十七大的胜利召开,为未来五年兰州工会发展明确了目标、统一了思想、坚定了信心。市委、省总工会主要领导对全市工会工作提出了新要求、寄予了新希望。全市各级工会干部要继续发扬“敢干事”“挑大梁”的工作精神,以全力以赴、斗志昂扬的精神面貌,团结引领全市广大职工在兰州高质量发展和现代化建设新征程上创造新伟业、铸就新辉煌。


 会议要求,一是要深入学习宣传贯彻张晓强书记和李毅主席在市工会十七大上的讲话精神,持续广泛开展务实有效的学习和宣传工作,把学习好、宣传好、贯彻好大会精神作为当前和今后一个时期全市各级工会组织的重要任务。各级工会要广泛开展学习宣传活动,组织大会代表、劳模工匠深入企业、班组、生产一线开展宣传宣讲,推动兰州市工会十七大精神最广泛地直达职工群众。二是要结合工作实际,贯彻会议精神做好年末收官工作。集中精力攻难点,借鉴学习调思路,主动总结经验、挖掘亮点特色,抓实抓细各项工作,对重难点任务及时进行梳理,明确目标、找出解决方法,全力抓好收官冲刺。三是要高标准落实会议精神,做好来年工作谋划。直属各单位、机关各部门要紧紧围绕市工会十七大对未来工作的安排对号入座,重点对照报告中八个方面重点工作,结合自身实际做好贯彻落实,推动工会工作高质量发展。四是要“严”字当头转作风。全市各级工会干部要突出作风过硬,有担当作为、奋发有为的强烈事业心。要突出工作过硬,有立说立行、不折不扣的坚定执行力。要突出素质过硬,有履职尽责、勇挑重担的过硬真本领。要切实走进职工、贴近职工,从等上门变走下去,常态化开展基层一线蹲点、联系职工群众工作,以服务先行,进一步加大各行业建会入会力度,不断扩大工会会员覆盖面,打开组织建设、职工维权、爱心帮扶等工作新局面。要以过硬的工作作风和温暖的服务意识团结动员全市广大职工在扎实推进中国式现代化兰州实践、着力建设西北区域中心城市中作出新的更大贡献。

(作者:杨凯  图:陈智


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统