当前位置:首页>>时政新闻
十四届全国人大常委会举行第十七次委员长会议 听取有关草案和议案审议情况汇报 赵乐际主持
发布日期:2023-12-27 信息来源:中工网 作者:

原标题:十四届全国人大常委会举行第十七次委员长会议 听取有关草案和议案审议情况汇报 赵乐际主持

12月26日下午,十四届全国人大常委会第十七次委员长会议在北京人民大会堂举行。赵乐际委员长主持。新华社记者 刘卫兵 摄

新华社北京12月26日电 十四届全国人大常委会第十七次委员长会议26日下午在北京人民大会堂举行。赵乐际委员长主持。

会议听取了全国人大宪法和法律委员会主任委员信春鹰作的关于国务院组织法修订草案审议意见的报告、关于公司法修订草案修改意见的汇报、关于修改慈善法的决定草案修改意见的汇报、关于粮食安全保障法草案修改意见的汇报、关于刑法修正案(十二)草案修改意见的汇报、关于完善和加强备案审查制度的决定草案审议结果的报告、关于授权澳门特别行政区对广东省珠海市拱北口岸东南侧相关陆地和海域实施管辖的决定草案审议结果的报告,审议了相关议案代拟稿、草案修改稿。

会议听取了全国人大外事委员会副主任委员郭雷作的关于《中华人民共和国和博茨瓦纳共和国引渡条约》《中华人民共和国和塞内加尔共和国关于刑事司法协助的条约》审议情况的汇报,审议了关于批准条约的决定草案代拟稿。

会议听取了全国人大常委会秘书长刘奇作的关于召开十四届全国人大二次会议的决定草案审议情况的汇报、关于个别代表的代表资格的报告和任免案审议情况的汇报,审议了相关决定草案等。

全国人大常委会副秘书长刘俊臣向会议作了关于新增人事任免事项的汇报。

委员长会议决定,将上述草案修改稿等提交常委会会议审议。

全国人大常委会副委员长李鸿忠、王东明、肖捷、郑建邦、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、何维、武维华、铁凝、彭清华、张庆伟、洛桑江村、雪克来提·扎克尔出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统