当前位置:首页>>省总动态
全国总工会工作组来省总调研工会工作
发布日期:2023-12-27 信息来源:甘肃工人报 作者:

 12月26日上午,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员杨宇栋带领全国总工会工作组一行,到省总工会座谈调研工会工作。

 省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席胡焯主持座谈。胡焯从坚持主动创安创稳和维护劳动领域政治安全体系、深入推进“县级工会加强年”工作、围绕中心服务大局彰显工会力量等8个方面介绍了省总工会工作有关情况。

 杨宇栋对甘肃工会工作给予充分肯定,他指出,甘肃省总工会始终坚持党对工会工作的全面领导,把学习宣传贯彻习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记的重要指示批示精神、习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等作为第一议题,扎扎实实、认认真真学习贯彻落实,切实把“两个维护”落实到工会工作全过程、各方面;按照党中央大政方针,全国总工会、省委省政府的安排部署,在紧紧围绕中心服务大局方面,比学赶超、争先创优,营造了良好氛围;在落实全国总工会重点工作方面,特别是产业工人队伍改革、工会服务站点双15工程、12351甘肃省总工会服务职工热线平台、“智慧工会”平台建设、构建和谐劳动关系、“集中要约季”行动、服务地区经济发展等工作中创新性强;在制度建设方面,尤其是县级工会加强年、工人文化宫建设、劳动公园建设、社会化工作者管理等工作走在了全国前列;在积石山震后救灾工作中冲锋在前,积极发挥工会作用,彰显了工会组织的担当作为。

 在省总工会调研期间,全国总工会工作组一行来到12351甘肃省总工会服务职工热线平台和正在建设的“智慧工会”指挥中心参观指导。

 省总工会党组书记、常务副主席李毅,省总工会领导班子成员、二级巡视员,机关各部门、直属事业单位负责人参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统